На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

КП «Карасьеозерский-2»: Перезагрузка, которая подстегнула продажи

  • 6.6.2015
  • 2156
  • видео (47)

Конечно, не так, как это было в 2008-м, но в той или иной степени, нынешний кризис настиг многих застройщиков. Кто-то стройки остановил вовсе, кто-то серьёзно снизил темпы возведения объектов. Сложные экономические условия не сказать, чтобы серьёзно изменили ландшафт рынка недвижимости, но скорректировали его в пользу крупных федеральных застройщиков, которые специализируются на малоэтажном и среднеэтажном строительстве и которые продолжали зимой строить, хотя время было не из лучших. И глядя сегодня, когда тепло и светит солнце, на непростую зиму 2015-го становится понятно – риск оказался с положительным результатом.

Татьяна Гришина
Специалист по недвижимости КП «Карасьеозерский-2»
Это, несомненно, преимущество, так как покупатель изначально видит, что строительство идёт, строительство идёт хорошими темпами, и он может видеть весь процесс. Спрос действительно увеличился, продажи идут, идёт бронирование квартир.

Тот, кто не поддался панике - в летнее время, когда начинается сезон покупки загородной недвижимости, вышел с готовым предложением. И случилось это как раз тогда, когда ипотека с господдержкой заработала в полную силу. Так товар и покупатель встретились в нужное время в нужном месте.

Татьяна Гришина
Специалист по недвижимости «Карасьеозерский-2»
Продажи по ипотеке в последние два месяца увеличились, заметно вырос спрос. Самое время для выбора. Сейчас и банки делают интересные предложения с программой госсубсидирования, есть и рассрочка от застройщика, есть и другие варианты оплаты, такие как зачёт вторичного жилья.

Малоэтажное жильё и жильё средней этажности строить выгодно даже в непростые времена. Потому как строительный цикл позволяет возводить многоквартирные дома быстрее, чем высотки в городе. Разница даже не в месяцы, а в годы.

Татьяна Гришина
Специалист по недвижимости «Карасьеозерский-2»
Сейчас можно уже наблюдать высокую степень готовности домов.

Экономические изменения случились существенные, и в это время нужно было не просто продолжать строить новую недвижимость, но при этом и думать о том, как подать её рынку. У каждого застройщика есть такая доля покупателей, которое приехали, посмотрели недвижимость, но по какой-то причине не приняли решение о покупке. И может быть позже они всё же задумывались о том, чтобы вернуться, но, возможно, постеснялись повторить этот опыт снова. И этой недвижимости, которая продолжала расти на глазах рынка, потребовалась стилистическая перезагрузка. Такой может быть смена логотипа. В сторону современных технологий.

Татьяна Гришина
Специалист по недвижимости «Карасьеозерский-2»
На данный момент клиенты возвращаются, звонки увеличиваются, привлекаем также новых клиентов. Я думаю, увидев, что есть изменения в рекламной программе, клиент понимает, что развитие идёт и самого посёлка. Действительно, это новый этап

Современные технологии претерпели не сильные изменения в новой версии. Но те, что есть, касаются планировок. В отдельную категорию в малоэтажных домах выделяются мансардные квартиры. Принято считать, что такие квартиры на 20-30% процентов дороже. Таково предложение, к примеру, в Москве. Однако на рынке Екатеринбурга такой глобальной разницы в цене нет и если квартиры мансардного типа и дороже, то только из-за каких-то фасадных решений, потому что у каждой квартиры они индивидуальны.

Татьяна Гришина
Специалист по недвижимости «Карасьеозерский-2»
Они пользуются спросом. Да, это достаточно интересный вариант, кому-то это просто очень нравится, приходят изначально с запросом на квартиру на мансардном этаже. Достаточно интересные конфигурации, там идут не много скошенные стены, установлены мансардные окна, но принцип квартиры и планировка остаются прежними. Достаточно интересный дизайн можно продумать для таких квартир.

Новые технологии подразумевают, конечно, европейский подход, не только в технологиях строительства, но и в обустройстве быта. И лучшим комплементом для застройщика в таком случае считается сравнение с европейскими аналогами. В екатеринбургской версии такие проекты дополнены водопадами на участках и собственной сопкой.

Новости рынка недвижимости