На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"ВТБ24": основы «путинской» ипотеки

  • 2.10.2010
  • 6934
  • видео (138)
В это здание за памятником Ленину можно прийти и взять «путинскую ипотеку». Историческое место Екатеринбурга, здание бывшего Сибирского торгового банка, сегодня работает вместе с крупнейшим в России банком, который первым реализовал государственную ипотечную программу.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Государственная поддержка заключается в финансировании. Это средства Внешэкономбанка (государственной корпорации), собственные средства и средства пенсионных накоплений. Разработкой данной программы занималось правительство Российской Федерации. Соответственно, программа проходит под особым контролем государства. В данной ситуации важно то, что изначально условия кредитования очень прозрачны.

Ипотечная кредитная программа, названная «путинской», специалистами сразу была оценена как одна из самых доступных программ, существующих сегодня на рынке. Первым заявку на участие подал банк "ВТБ24". Сумма, которую банк планирует реализовать, исчисляется 5-ю миллиардами рублей. Ожидается, что в государственную ипотечную программу включатся и другие банки, поскольку, несмотря на ряд ограничений, программа «пошла в народ». Первый кредит в Екатеринбурге был выдан в июне нынешнего года.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Пятая часть принятых заявок и пятая часть выданных кредитов пришлась на жителей Урала.

Задача ипотеки с господдержкой – увеличить продажи жилья в новых домах, введенных в эксплуатацию в 2008-2010 годах. Это одно из ограничений программы. Впрочем, уже высказываются мнения, что срок введения в эксплуатацию для новостроек увеличат. В любом случае, условия программы разрабатывались с прицелом на молодые семьи с детьми, а растить ребенка в старой квартире было бы неправильно. И вот основные условия программы «Ипотека с господдержкой»:

1.    Ставка — 11% годовых в рублях. Она фиксированная, ее размер не зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса и формы подтверждения дохода.
2.    Первый взнос – 20%.
3.    Срок кредитования – до 30 лет.
4.    Сумма кредита – до 3 миллионов рублей

Теперь подробнее о каждом пункте. 11% - это одна из самых низких процентных ставок в стране вообще. Средние размеры ставок в России исчисляются 13-17%.

Далее соотношение кредит-залог (20% первый взнос  и 80% сумма кредита) – позволяет говорить о доступности программы для семьи со средним достатком. Для Екатеринбурга это составляет в среднем около 50 тысяч рублей на семью.

Кредит на 30 лет с фиксированной ставкой говорит о том, что ежемесячные платежи будут меньше средних показателей, причем на много.

И наконец, средняя сумма кредита по программе в Екатеринбурге составляет около 1 миллион рублей. И, как правило, такую сумму берут для покупки следующей квартиры уже большей площадью.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
При этом по этой программе возможно досрочное погашение. Соответственно, появились дополнительные свободные ресурсы – их можно направить на погашение кредита. Но самым важным преимуществом является абсолютное отсутствие комиссий. Их здесь нет вообще. Есть процентная ставка, которая соответствует эффективной ставке по кредиту. Это очень важно.

Конечно, ипотека с господдержкой не нацелена на покупку дорогих апартаментов центре города. Но конкретно в Екатеринбурге аккредитовано несколько десятков построенных домов и, соответственно, более тысячи готовых квартир.

Внимание! Программа «Ипотека с государственной поддержкой» в банке «ВТБ24». Подробную информацию об условиях можно получить по телефону – 8 (800) 100 24 24, а так же в офисе продаж банка на ул. Ленина, 27 и в дополнительном офисе «Вузовский» (ул. Гагарина, 16). Ипотека «ВТБ24» - все решаемо.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости