На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«КБК Капитал»: как работает кредитный брокер?

  • 27.7.2013
  • 5988
  • видео (3153)

Шагая по широкому коридору знакомым маршрутом, Виктор невольно вспоминает тот день, когда ему была назначена первая встреча с кредитным брокером. Глаза быстро отыскали нужный номер офиса. Виктору нужен был ипотечный кредит. Молодой мужчина, который привык в жизни полагаться только на себя, все-таки решил воспользоваться дополнительной помощью. Без особой надежды он постучал в дверь и зашел внутрь.


Кредитный брокер Глеб Овчинников ждал Виктора. Днем раньше он по телефону провел предварительную консультацию. Его объяснения оказались самыми простыми, понятными, и в то же время профессиональными, поэтому Виктор выбрал именно его.

Виктор, покупатель квартиры:
«Залез в интернет, посмотрел несколько топовых компаний. Где-то как-то невнятно объясняли, здесь достаточно понятно все объяснили сразу».
 

Виктор рано начал работать и зарабатывать. В банке даже сделал карьеру. А в 26 лет задумал купить квартиру. Есть любимая девушка, пора подумать о семье.

Виктор, покупатель квартиры:
«На тот момент я скопил сумму, рассчитывал, что процентов 10 будет первоначальный взнос».

Первую ипотечную заявку отправил на удачу – одобрят или нет. Отказали сразу. Виктор имел два незакрытых потребительских кредита. Рекомендовали заплатить всю сумму, а потом обращаться. В другом банке с учетом предыдущих кредитов предложили 14% годовых. Это было слишком много. Он понимал, что дальше в банки обращаться не стоит.

Виктор, покупатель квартиры:
«Я уже и не надеялся, я просто пришел и спросил, можно ли что-то сделать. Они всю информацию спросили, заполнили формуляры, сказали, что сами все передадут».

Брокер – об этой профессии в России уже слышали многие. Но чем именно он занимается, знают, пожалуй, единицы. Различают ипотечных и кредитных брокеров. Ипотечный брокер часто работает в штате риэлторской компании. Он сопровождает сделку с недвижимостью. Но Виктор подбором вариантов занимался сам. И несложно, и дешевле. А вот с кредитами разобраться было намного труднее.

После первой встречи кредитный брокер углубился в анализ финансовой ситуации Виктора. Самое сложное - правильно презентовать банкам источники его дохода и дисциплинированность в платежах. Как только была найдена оптимальная схема, план действий сложился сам собой.

Глеб Овчинников, кредитный брокер «КБК Капитал»:
«С Виктором от первой встречи до получения ключей, которые он получает завтра, прошло чуть больше полутора месяцевМы быстро определились с ипотекой, с объектом недвижимости, который он будет приобретать».
 

Это сегодня Виктор знает, как выбрать кредитного брокера. А тогда искал компанию интуитивно. И мог попасть к «черным брокерам».

Глеб Овчинников, кредитный брокер «КБК Капитал»:
«У настоящего кредитного брокера должен быть сертификат сответствия, вот так он выглядит».

Но сертификат дает только право заниматься брокерской деятельностью. Услуги кредитных брокеров в разных компаниях стоят по-разному. В идеале это должно выглядеть так. Наличие сертификата, консультация без предоплаты, размер вознаграждения не больше 8%. И самое главное – подробный анализ финансовой ситуации клиента.

1. Сертификат АКБР;
2. Отсутствие предоплаты;
3. Вознаграждение– от 3 до 8%;
4. Анализ кредитоспособности клиента.

Глеб Овчинников, кредитный брокер «КБК Капитал»:
«Мы видим кредитную историю клиента, как оплачивался кредит (с просрочками или без). Также мы увидим скоринговый балл заемщика, от которого зависит положительное или отрицательное решение в банке. Ну и общую картину по клиенту – когдп были обращения в банк, сколько их было, какие данные клиент оставлял».

Добросовестные компании не берут в работу заведомо провальные дела. Другое дело – «черные брокеры». Они не только не откажут, они подтолкнут клиента к преступлению.

Глеб Овчинников, кредитный брокер «КБК Капитал»:
«Есть такая категория черных кредитных брокеров, которые предлагают сделать поддельные документы. Как правило, эти документы липовые. Они не проходят в банке. Они не гарантируют вам положительного результата».

Ипотеку Виктору дали под 10,25% на 15 лет. Планирует выплатить ее раньше.

Виктор, покупатель квартиры:
« Конечно, это стимулирует, когда ты приходишь каждый вечер к себе домой, а не в съемную квартиру, не к родителям, не к друзьям. Это – крутой стимул».

Если бы Глеб Овчинников работал брокером в риэлторской компании, сотрудничество с Виктором на покупке квартиры и закончилось бы. Но Глеб – брокер кредитный, и может сопровождать своего клиента во всех финансовых операциях.

Виктор, покупатель квартиры:
«Первая квартира, нужно купить мебель и всего-всего. Это еще расходов, минимум, на 300-400 тысяч. Я думаю, что придется к брокерам обратиться».

О покупке квартиры знали только близкие Виктора и любимая девушка. Для друзей новоселье окажется сюрпризом. На праздник приглашены все.

Компания «КБК Капитал». Услуги в сфере кредитования, страхования, юриспруденции, и финансового консалтинга. Простые финансовые решения, Реальная помощь в получении кредита. Подробности в офисе и по телефону 8 (343) 287-31-99.
г. Екатеринбург БЦ "Суворов"
ул. Радищева 6а оф. 603
www.kbkc.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости