ЖК «Мичуринский» – квартал, где есть свой парк и аллея семейных деревьев

  • 20.10.2017
  • 417
  • видео (163)

За право посадить семейное дерево в новом парке нового района города жителям пришлось побороться. Заявки оставляли на сайте. И первые пять десятков семей получили свои именные таблички для растений.

Ольга Огнева
житель нового жилого района
Внучка хочет ёлочку. Не знаю, хватит нам ёлочки или нет. Мы там одну только видели.

В итоге Огневы выбрали то, что поближе к дому. То есть дерево будет видно прямо из окна.

Ольга Огнева
житель нового жилого района
А какое это дерево? Это груша. Ого это груша. Мы столетние садоводы и ухаживать умеем. Груш у нас нет в саду, но мы сейчас всё прочитаем, будем знать, чем поливать как поливать когда поливать, что делать, где обрезать где удобрять всё будем делать.

Парки и зелёные скверы сегодня становится такой же необходимой составляющей инфраструктуры в новых жилых районах, как детские сады и школы. Вот и Огневы рассказывают, что искали своё новое жильё в относительно экологически чистом районе. Прежде они жили на ВИЗе и когда-то, говорит Ольга Николаевна, и там дышалось свободно. Но большая стройка забрала у них красивые закаты.

Ольга Огнева
житель нового жилого района
Мы выбирали район, чтобы было тихо, зелено и спокойно. И чтобы были малоэтажные дома, чтобы мы могли любоваться закатами.

Даже если новые микрорайоны строятся в непосредственной близости от леса, девелоперы всё равно чаще делают выбор в пользу обустройства собственного районного парка. При этом делают это самостоятельно, не дожидаясь денег муниципалитета.

Владимир Крицкий
управляющий девелоперской компании
С точки зрения развития любого района – сначала появляется жильё. Потом в этот район приходят коммерсанты, потому что понимают, что жителям нужны те или иные услуги, поэтому частный бизнес сам разовьёт всю необходимую сферу услуг, которая нужна для данного посёлка, а дальше наша задача помочь им получить вот такие объекты, который позволят создать дополнительные места для отдыха.

Для папы с сыном на руках и квартирой рядом с парком высадка дерева стала последним пунктиком в обязательной жизненной программе мужчины.

Дмитрий и Ольга Масловы
жители нового района
Это какой-то такой символ нашей семьи, что мы здесь пустили корни. Ребёнок будет подрастать, и мы будем рассказывать ему, что мы высаживали с ним дерево и что он тоже копал.

По словам Елены, когда рядом с домом есть места, кроме двора, где можно погулять с детьми, для их семьи это очень ценно. Особенно, если рядом есть лес и там можно спокойно пройти даже с коляской.

Лена Летняя
житель нового района
Хорошая дорога, нехорошая - в лесу всегда хорошо. Нам нравится, что мы живём возле леса. Но когда появилась отсыпанная дорожка, стало приятнее гулять по лесу и стали гулять чаще.

При выборе нового жилья в мегаполисе главными критериями до недавнего времени являлись цена и местоположение. Однако, теперь экология становится важнее расположения дома относительно центра. Ведь для многих стало важно писать свою собственную историю не только счастливой, но и здоровой семьи.

«Группа ЛСР» представляет – жилой комплекс «Мичуринский». Заезжай в новую готовую квартиру в «Мичуринском» всего за 400 тыс. рублей. Подробности акции и полную стоимость узнавайте в отделе продаж «ЛСР Недвижимость» или на сайте lsrural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: