ЖК «Базилик»: качество отделки «под чистовую»

  • 20.10.2017
  • 725
  • видео (413)

Сегодня покупателям жилья в Екатеринбурге представлен полный ассортимент квартир в плане выбора отделки. Пожалуй, на рынке новостроек не встретить совсем черновые варианты квартир – с голыми стенами. В остальном – как говорится на вкус и цвет. В отличие, например, от Европы, где 90% квартир продается в формате «заезжай и живи». В некоторых странах Евросоюза обязанность застройщиков — предлагать готовое к заселению жильё, — закреплена в законе. В России подобных актов нет. И право выбора формата отделки остаётся у застройщика.

Борис Шварц
директор строительной компании
В многоквартирном доме выполнить чистовую отделку с высоким качеством очень сложно. Очень сложно и очень дорого и это повлияет на конечную стоимость продукта. В доме 700 квартир условно говоря, либо ты должен на одну квартир у ставить одного ИТР и это надо нанять 700 человек и ты тогда гарантированно получишь высокое качество.

О качестве отделки под ключ в сегодняшних условиях лучше всего говорит тот факт, что больше половины дольщиков начинают свой ремонт со смывки чистовой отделки от застройщика.

Борис Шварц
директор строительной компании
Была постелена плитка в санузлах, и я обратил внимание – в контейнерах лежала вся эта наша плитка, которую мы с такой трепетностью подбирали. Самый лучший прораб и самый лучший специалист по качеству отделочных работ – это сам заказчик.

Новостройка – действительно очень большой и очень сложный строительный объект. И принимая у застройщика квартиру с чистовой отделкой , покупатель не может объективно оценить качество выполненных работ. Отделка для продажи помогает замаскировать многие недочёты черновой отделки. Ведь под ламинатом, например, не видно как произведена стяжка пола, на которой не должно быть пустот и трещин. В ванной и туалете под стяжкой должна быть выполнена гидроизоляция. А если сверху уложена плитка – то проверить есть она на самом деле или нет, уже точно не получится.

Борис Шварц
директор строительной компании
В процессе, когда ты ещё находишься в стадии ремонта, ты можешь выявить какие-то вещи, на которые ты можешь обратить внимание и срочно обратиться с претензией по гарантии к застройщику. Это очень немаловажный фактор.

Если возвращаться к опыту Европы, то там сдают квартиры не с типовой отделкой. К продаже представляют как минимум вариантов 10 различного дизайна. Все квартиры в новостройке от одного застройщика в Екатеринбурге мало отличаются друг от друга. Поэтому выделиться своим ремонтом на фоне других вряд ли получится.

Борис Шварц
директор строительной компании
Третья улица строителей, дом 25 квартира 12… и сегодня происходит то же самое. Те девелоперы, которые отдают чистовую отделку они, по сути, вынуждают приобретать собственное не индивидуальное дизайнерское решение. Не лишать людей возможности сделать своё жизненное пространство таким, каким они ощущают его для себя наиболее комфортным, наиболее приемлемым. То есть не навязывать им свою точку зрения.

По-хорошему, на совести застройщика должны оставаться места общего пользования – то есть строители должны сделать максимально красиво и качественно подъезды, холлы, входные группы. А также грамотно спроектировать дворовую территорию, в том числе, и в плане ландшафтного дизайна. А вот какого цвета будут стены в отдельно взятой квартире – приятнее решить её хозяину.

Жилой комплекс комфорт класса «Базилик» от компании «Виктория». Дома расположены в районе Втузгородок. Вторую очередь застройки готовят сдать досрочно в конце 2017 года. В продаже осталось всего несколько квартир. О планировках и условиях покупки узнавайте в отделе продаж компании «Виктория» и на сайте visural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: