Электродом в «Смородина Плюс» – погода в доме под полным контролем жильцов

  • 3.11.2017
  • 805
  • видео (260)

По большому счёту, для конечного потребителя неважно, что становится двигателем строительного прогресса – экономика ли, или желание застройщика добавить проекту конкурентное преимущество. Главное для покупателя цена жилья и стоимость его обслуживания. Очень аккуратно, но девелоперы, просчитывая экономику каждого своего проекта, сегодня пробуют новые технологии, которые позволяют строить также качественно, но при этом, не повышать стоимость квадратного метра. Например, отказываются в новостройках от системы центрального отопления. Переходя, например, на обогрев электричеством.

Павел Шошкин
руководитель проектов строительной компании
Электрическое отопление позволяет уйти от ежегодных опрессовок, аварий на теплосетях, потому что у нас тепловые сети в городе достаточно уже устаревшие.

Аварии на электросетях тоже случаются, но их устраняют гораздо быстрее, да и есть возможность резервного переключения.

Максим Бондаренко
заместитель директора компании по продаже и установке систем электроотопления
Исчезает как класс такое понятие – нам дали тепло! Нам не дали тепло, оно у нас есть всегда. Летом +10-15 градусов – у вас тепло.

Сегодня в Екатеринбурге уже есть опыт строительства так называемых, электродомов. Они сданы, люди в них уже живут. Квартиры в этих домах отапливают с помощью системы тёплых полов. Ещё одна новостройка из серии электродомов сейчас находится на стадии возведения. И там система устроена по-другому. Вместо обычных батарей стоят электрические конвекторы, которые управляются единым контроллером.

Максим Бондаренко
заместитель директора компании по продаже и установке систем электроотопления
Будет впервые реализована система интеллектуального управления отоплением.

То есть, ничего подкручивать вручную, как на системе тёплых полов, каждый день не придётся. Достаточно при переезде задать нужные настройки в контролере и сохранить их. И вся система будет работать по определённому алгоритму – утром температура выше, днём, когда дома никого нет, установлена на минимально низкой.

Максим Бондаренко
заместитель директора компании по продаже и установке систем электроотопления
Контроллер в базовом режиме, в базовой версии, он имеет возможность настройки понедельного режима. Так же есть режим экономный когда мы во всех помещениях понижаем температуру до минимальной – это +15.

Именно за счёт непостоянной работы, а каскадной системы прогрева помещения происходит экономия электроэнергии. Кроме того, датчики воздуха, выглядят как обычная TV розетка, в которую встроена цифровая система, подаёт сигнал на контроллер, который в зависимости от градуса, примет решение включить или выключить систему отопления. Управлять температурой можно и удалённо – через приложение.

Владислав Криницин
инженер-разработчик
Я могу видеть температуру во всех зонах в моём доме. Я могу поменять режим. Например, на автоматический.

Форма электродомов, в отличие от их содержания, как правило, ничем не отличается от других новостроек. Это такие же приятные глазу архитектурные решения фасадов, те же комфортные дворы и места общего пользования. Разница лишь в том, что управлять погодой в доме собственник может самостоятельно.

«Атомстройкомплекс» представляет: Жилой комплекс «Смородина Плюс» в микрорайоне Широкая речка. Чистовая отделка. Система дополнительной очистки воды. Система «умный дом». Срок сдачи – III квартал 2018 года. Квартиры от 1,6 млн рублей! Подробности по тел. (343) 266-93-93 и на сайте atomstroy.pro.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: