На примере ЖК «Базилик» застройщик рассказал о грамотной приёмке квартиры в новостройке

  • 8.12.2017
  • 1601
  • видео (1186)

Тот самый долгожданный момент наступил и из отдела продаж раздаётся звонок о том, что застройщик готов передать дольщику квартиру. И вот теперь самое главное, чтобы эмоции не взяли верх над здравым смыслом. К приёмке лучше подготовится основательно. Это совсем не обязательно, но на передачу квартиры можно взять специалиста. Со стороны застройщика присутствует представитель и лучше, чтобы это был строитель – такой специалист сможет полно и оперативно ответить на все вопрос дольщика. Прежде чем подняться в квартиру, в управляющей компании дольщику должны вручить паспорт на жильё. Это второй главный документ после ДДУ. В нём отражены все базовые моменты эксплуатации объекта недвижимости.

Борис Шварц
директор строительной компании
Одни из самых серьёзных и самых часто встречающихся претензий – это претензии к окнам, к балконным дверям и зачастую всё упирается в регулировку и обслуживание профиля. Оконная конструкция светопрозразная каким образом регулировать как переводить положение зима лето и каким образом обслуживать профили для того, чтобы конструкция служила долговечно.

Кроме плана квартиры, прилагаются схемы инженерных сетей с отклонениями по монтажу.

Борис Шварц
директор строительной компании
Когда человек производит ремонт чтобы нечаянно не повредить коммуникацию он должен знать где она проходит.

Преимущество приёмки квартиры с отделкой под чистовую – можно увидеть качество отделки самому, а не верить на слово застройщику. Приёмка квартиры начинается с входной двери.

Борис Шварц
директор строительной компании
Нужно обратить внимание, чтобы не было внешних дефектов и чтобы дверь открывалась и закрывалась и подходили ключи – насколько я вижу дверь установлена неплохо, внешних дефектов нет.

Далее зайдя в саму квартиру, первым делом необходимо проверить соответствует ли предоставленное помещение договору долевого участия. Начинать проверку работы систем лучше с электрического щита. Включить свет, а также проверить работу всех розеток.

Борис Шварц
директор строительной компании
Пройти по всей квартире и проверить каждую розеточку, самый простой вариант – это взять с собой зарядник для телефона и если где-то не работает, то это предмет чтобы записать замечание в акт.

В санузле необходимо проверить наличие унитаза, раковины, есть ли в кране холодная и горячая вода. На приёмке квартиры представитель застройщика должен сообщить вам такую важную деталь, как обязательная необходимость установки полотенцесушителя.

Борис Шварц
директор строительной компании
От факта работающего полотенцесушителя зависит правильная работа вентиляции. Вентиляция в санузле рассчитана таким образом что столб воздуха внутри вентиляционного канала нагревается в том числе и за счёт полотенцесушителей во влажной среде санузла.

Далее надо проверить работу этой самой вентиляции – способ простой – поднести к каналу зажигалку или приложить листок бумаги. Идеальнее всего вентиляция работает при открытых окнах на режиме микро проветривания.

Борис Шварц
директор строительной компании
Проверяем герметичность окон… никаких поддуваний я не вижу на балконной двери.

Так же стоит обратить внимание, есть на окнах ли подтёки. Этот факт даёт понять – просушили вашу квартиру или нет. Пятен и намокания не должно быть и на стенах.

Борис Шварц
директор строительной компании
Обогреваем и проветриваем, обогреваем и проветриваем эти циклы перемежаются в течение суток между собой и таким образом добиваемся нормализации влажности внутри помещений.

Проверяя отклонение стен, технический специалист, который пришёл принимать квартиру вместе с дольщиком, обнаружил трещину возле окна.

Борис Шварц
директор строительной компании
Там находится деформационный шов стык конструкции наружной кладки твинблока и плиты перекрытия, он пенится и предварительно чеканится велотермом. Но в процессе усадки здания подобные трещины могут появляться это совершенно нормально.

Этот недочёт можно записать в акт, но лучше потребовать от застройщика устранить замечание незамедлительно. Ровность стяжки пола так же важный показатель, который даёт понять, придётся ли вам дополнительно его выравнивать, или поверхность уже готова к тому, чтобы стелить на неё финишное покрытие. После осмотра квартиры идём в места общего пользования, там находятся все индивидуальные приборы учёта – электричества, воды и отопления.

Борис Шварц
директор строительной компании
Когда у вас возникают замечания, вы эти замечания записываете вместе с представителем застройщика в акте. Обязательно получите второй экземпляр акта, в котором вы расписались, чтобы у вас не было расхождений при вторичном осмотре квартиры.

Если замечаний по квартире нет или имеются небольшие дефекты и дольщик согласен принять объект с ними, то последний этап передачи жилья – снятие показаний приборов учёта. От этой цифры управляющая компания будет считать коммуналку. И с этого момента у дольщика начинается отсчёт нового этапа жизни – в светлой и уютной квартире.

Жилой комплекс комфорт класса «Базилик» от компании «Виктория». Дома расположены в районе Втузгородок. Вторую очередь застройки готовят сдать досрочно в конце 2017 года. В продаже осталось всего несколько квартир. Также принимаются заявки на третью очередь. О планировках и условиях покупки узнавайте в отделе продаж компании «Виктория» и на сайте visural.ru.  

comments powered by HyperComments
Прямая линия: