На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Фасадные тренды сезона. Всё дело в жёлтой полосочке

  • 23.7.2021
  • 336

Архитектура – это мода. И в каждом сезоне есть свои тренды фасадных решений, которые могут стать исторической достопримечательностью. А могут быть забыты через несколько лет. Какой моде следуют архитекторы в сезоне 2020-21?

Один из популярных приемов украшения фасадов – желтая вертикальная полоса. Вот так это выглядит в проекте «Форум-сити», жилом комплексе уровня премиум. Темный шоколад в основе и сливочная вертикаль.

Фасад ЖК Форум-Сити, застройщик ООО "Форум-Сити"

Желтым вертикальным ритмом будет отмечен и другой объект, который возводят буквально напротив «Форум-сити». В рендере апартаментов «Свобода Residence» от Атомстройкоплекса цветной будет только часть фасада.

Рендер апарт-комплекса "Свобода Residence",застройщик "Атомстройкомплекс"

Фото апарт-комплекса "Свобода Residence",застройщик "Атомстройкомплекс"

Желтую полосу как код современной архитектурной моды в Екатеринбурге использует застройщик Acons group в своем проекте ЖК CLEVER PARK. Хотя начал «полосовать» здания застройщик еще несколько лет назад. Пример тому - апартаменты «Огни Екатеринбурга».

ЖК Clever Park, застройщик ACONS Group

Апарт-комплекс "Огни Екатеринбурга"

В список «желтополосников» нужно включить и ЖК «Тринити» от НКС-недвижимость, который построен рядом с ТРЦ Гринвич. И хотя «Тринити» уже заселяется, там еще есть достаточно свободных квартир, чтобы комплекс попал в список новостроек с модными нынче фасадами.

ЖК "Тринити", учредитель застройщика ООО "НКС-Холдинг"

Использован узнаваемый прием ритмично расположенных вертикальных полос и в ЖК «Нагорный», застройщик УГМК. Только роль желтого здесь играет активный оранж. И полос не так уж и много, и видно их только на внутренней стороне фасада.

ЖК "Нагорный", застройщик АО СЗ УГМК-Макаровский

Вот у кого с количеством полос все в порядке, так это у строящегося комплекса «4YOU, жилая экосистема», застройщик «Атлас Девелопмент». До фасадных работ время еще есть. И они явно взбодрят местный пейзаж.

Рендер ЖК "4 YOU" (Для тебя), застройщик ГК "Атлас Девелопмент"

Фото ЖК "4 YOU" (Для тебя), застройщик ГК "Атлас Девелопмент"

Еще один строящийся проект будет с желтыми полосами. Это Клубный дом «Суриков», застройщик Фортис. Умиротворённый серый и стекающий мед. Если стоит задача вписаться в существующую застройку «времен очаковских и покоренья Крыма», то это самое оно. Модно, молодежно, но не напряжно.

Клубный дом "Суриков", застройщик ГК "СКОН"

Еще одна вариация на тему «серый плюс все оттенки желтого». ЖК «Ривер-парк», застройщики Гринвич-недвижимость и Атомстройкомплекс. На фоне водной глади и дикой городской поросли кирпичный серый, даже в сложной замысловатой кладке, конечно бы, потерялся. Но стоило появиться ярким фасадным кассетам, которые своими формами нарочито нарушают стройность вертикали, как здание заметно посвежело.

ЖК "River Park", застройщики холдинг "Общество Малышева 73" и "Атомстройкомплекс. Ещё без цветных элементов.

ЖК "River Park" с оранжевыми элементами фасада

Желтая вертикаль планируется в новых очень больших и многолюдных комплексах от Ривьера-инвест. Это ЖК Космос и ЖК Веер-парк. Один в начале Уралмаша, другой – в конце. Когда речь идет о гигантских, по местным меркам, проектах, то о фасадах можно говорить только в применении ко всем зданиям сразу. Желтая вертикаль здесь отметится, но не будет единственным приемом. Как впрочем, и зданий в общей сложности будет не одно.

Рендер ЖК "Космос", застройщик ГК "Ривьера Инвест Екатеринбург"

Рендер ЖК "Веер Парк", застройщик ГК "Ривьера Инвест Екатеринбург"

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости