На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обзор. Гляделки. ЖК Куйбышева, 100.

  • 16.10.2023
  • 1154

Ах, какой богатый выбор из новостроек сегодня в Екатеринбурге. Если не быть снобом и не углубляться в неочевидные классовые тонкости зданий, то по одной только локации можно набрать приличное число предложений. Риэлторы и те не успевают побывать на всех стройплощадках. Что уж говорить о работающих покупателях! Для тех, кто не доехал, открываем рубрику «Гляделки» – оцениваем за покупателя локейшен для новостройки.

Конечно, улица Восточная в ее нынешнем плохо приспособленном для автомобильных потоков виде явно портит имидж райончиков, типа Шарташский рынок. Загруженность полос, сложные комбинации с поворотами – короче, не все тут так просто с дорожной ситуацией. Если бы не одно но…

Этот самый Шарташский рынок скрывает за своими широкими площадями тихий и даже по-своему уютный уголок. Хотя название района для пришлых людей то еще. Однако нейминг места сложился исторически, в честь главной достопримечательности, - так чего поперек традиций идти? Тем более что рынок всех местных и приезжих кормит свежатинкой. А место в классификации Уральской Палаты Недвижимости у Шарташского рынка высокое – первый пояс (не путать с черным!) после Центра.

Как только улица Восточная остается позади, водитель сразу может почувствовать облегчение. На улице Куйбышева реально хорошая дорога - нет ни одной ямы. Более того, власти здесь заморочились и сделали тротуары для автомобилистов, а не просто поребрик у газона. Днем улица Куйбышева свободна от транспорта. Но на сегодня это единственный выезд из района, пусть и небольшого. Так что, думается, пробки имеют место быть. Все причастные, пишите в комментах о реальной дорожной ситуации.

Живи в тиши, тусуй в центре. Ребята-строители из нулевых знали толк в локейшен. На Шарташском рынке довольно много домов из красного кирпича с характерной для безвозвратно ушедшего миллениума архитектурой. А что? Все рядом: хоть работа, хоть развлечения. Центр города – и тот через дорогу начинается.

На Шарташском рынке сегодня строят мало. Но несколькими свежими новостройками район все-таки обзавелся. Они группируются в серединке, самом тихом месте. По дизайну фасадов можно определять буквально год постройки. Настолько молниеносно меняется нынче строительная мода.

Последние месяцы крайних лет в фаворе фасадных предпочтений белая «сеточка». Собственно, это и есть ЖК Куйбышева, 100. Точечная застройка, которая вписалась в центрообразующую композицию местного и не слишком высокого ландшафта.

Жилая композиция строится вокруг парка. Его в далекие советские годы заложили в память о погибших в Великую Отечественную войну комсомольцах, работавших на заводе Пневмомашина.

Парк ухоженный, чистый. Через него пролегают пешеходные тропинки. Скамеек нет, зато лиственницы выросли до взрослых размеров.

Окружение из жилых построек на Шарташком рынке в целом не новое. Но здесь проживает много пенсионеров, а значит район под присмотром. Бдительные бабушки идентифицируют посторонних и с энтузиазмом интересуются, кто, откуда и куда он идет.

О менталитете местных граждан кое-что могут поведать специальные таблички с предупреждением о запрете въезда в частный двор. Таблички на стене хрущевки не просто так. За этой кирпичной стеной скрывается филиал частной школы «Корифей». Многих детей к началу уроков сюда привозят на машинах одновременно. Но, как уже понятно, к жителям ЖК Куйбышева, 100 претензий не будет – в известную школу дети могут ходить пешком.

Впрочем, для тех, кто в пафос образования не верит, а к государственному стандарту относится лояльно, госуслугу окажет обычная муниципальная школа, до которой рукой подать.

Садиков в районе три. Ближайший из них к ЖК Куйбышева, 100 вообще мощь – за бетонным забором малышей не видно от слова совсем. Оно и к лучшему, наверное.

По медицинской теме на Шарташском рынке все свое, включая объекты областного значения. Детская поликлиника, больница, травмпункт и стоматология в квартале от ЖК (смотрим карту города) и пешей доступности.

Из нетривиальных особенностей района – рельсы в большом количестве. Вдоль его границы проходит ж/д ветка. И гудки поездов, конечно, слышны сквозь открытые окна. С видами тоже не все однозначно. Но тут ситуация о двух концах. Во-первых, в уплотняющейся жилой застройке мало из каких домов виден рассвет. А тут, пожалуйста, - проезжающие поезда на фоне восходящего солнца. Всяко лучше, чем глядеть в окна соседней новостройки. Во-вторых, ж/д ветка как объект созерцания гораздо интереснее, чем автомагистраль у подъезда. Звуки поездов, кстати, довольно тихие и приятные. Опять же остановка электрички рядом – буквально дорогу перейти. На фото – замощенная дорога от ЖК до станции.

К слову, магистраль способствует пешим прогулкам в соседний район. Через пути построен пешеходный мост. И местные студенты сквозь ландшафтный дизайн от РЖД прямиком попадают во Втузгородок с его массой учебных заведений. Причем без всяких автомобильных пробок.

Милая зарисовка. Вдоль запасного пути, который пересекает район поперек, притулился на обочине небольшой гаражный кооператив. Может быть, в гаражах содержат маленьких поездатиков? Кто в курсе?

Впрочем, новоселов ЖК Куйбышева, 100 гораздо больше будет интересовать не железнодорожная ветка, а автомобильный выезд. Но тут пока временные неудобства. И за них уже принесли извинения. Что касается общественного транспорта, то если вам не на электричку, то идти придется на Восточную. Без вариантов. Но, кажется, застройщик что-то знает, поэтому к ЖК прилагается подземный паркинг с выездом на Куйбышева.

Еще виды строящейся мощной развязки на Сибирском тракте. Жителей хрущевок жалко. Но мосту быть.

Что касается вопроса цен и планировок в ЖК Куйбышева, 100, то тут коротко и ясно. 2/3 от числа квартир «семейные» форматы. А немногочисленные студии могли бы составить конкуренцию однокомнатным: планировка предполагает площадь от 33 м2 и два окна. Однешки от 42 м2. Цены, достойные уровня 1 пояса для комфорт-класса.

 

К планировкам придраться почти невозможно. Над ними думали реальные профи. Единственный вопрос к трешкам по местам хранения. Не покидает ощущение, что шкафы-купе будут «размазаны» по всем коридорным поворотам сразу. Или теперь так удобно?

Забавный штрих. Задолго до появления в этой локации ЖК Куйбышева, 100 в кирпичных домах планировали скрытые лоджии. Интересно, сколько собственников захотели их утеплить и сделать частью комнаты?

На ЖК Куйбышева, 100 заглядывался metrtv.ru

Новости рынка недвижимости