ЖК «Татищевский»: комплекс готовится к сдаче

  • 28.11.2009
  • 8053
  • видео (15)

Первой в новую квартиру принято пускать кошку. Эта двухкомнатная квартира готова полностью. Она одна из тех, куда уже скоро придут эксперты приемной комиссии. Жилой комплекс готовится к сдаче первых корпусов. За последний год цены на квартиры в нем были зафиксированы.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
В течение последнего года цены остановились на одном уровне. Они не менялись – ни вверх, ни вниз. После ввода в эксплуатацию, как только появятся квартиры в которые можно будет мгновенно заселиться, на них цена вырастет.

Под ключ построена пока только половина жилого комплекса. Но степень этой готовности настолько высока, что новоселье можно справить в эти новогодние праздники. Здесь уже можно жить. Есть детская площадка, подключены коммуникации, счетчики индивидуального учета показывают нули. Счет пойдет только тогда, когда начнется реальное потребление энергии. На этапе выбора квартиры нужно определиться с важным вопросом. Это планировки. У каждой строительной компании есть собственный взгляд, как разделить квадратные метры на жилые и общего пользования. И вообще, по каким параметрам должно вестись проектирование. Конкретно у этого застройщика есть своя четко сформулированная позиция, которая была озвучена проектной организацией.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Поменьше коридоров. Но, опять же, их тоже понять можно. У них существуют определенные нормы по эвакуационным путям, по ширине проходов, по освещенности. Чего там только нет. И мы обязаны им соответствовать, потому что существует экспертиза проекта на первом этапе, существует Архстройнадзор с контролем. Там тоже все это проверяют.   

Собственно планировочные решения можно посмотреть на официальном сайте компании. Здесь даже есть условная визуализация с мебелью. Но чертежи – это все равно некая теория. И всегда нужно смотреть товар лицом. Это 4-комнатная квартира. Здесь еще ведутся отделочные работы. Нам интересна планировка. Коридор небольшой, напоминает середину ромашки. Собственно, эта 4-комнатная квартира так и спроектирована, как ромашка. Комнаты изолированные, площади разные: гостиная имеет два окна, спальня, детская, кухня – по одному.  Впечатляет высота потолков. Для городской квартиры – это приятно высоко, даже если учесть, что часть высоты уйдет под выкладку ламината или, скажем, натяжных потолков. Общее впечатление от планировочных решений комплекса – понятно, почему так. Этот результат мог получиться только после тщательной совместной работы проектной организации и инвестора.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
Есть две задачи. С одной стороны – максимальный выход годного количества метров, которые там будут. С другой стороны – все ограничения: освещенность, этажность, нагрузка на грунт и т.д. и т.п. Они борются. Что победить? – где-то посредине как обычно.  

Этот жилой комплекс – очередной проект в практике застройщика. Самый известный – жилой комплекс  «Правобережный», квартиры в котором на вторичном рынке оцениваются как одни из самых дорогих в городе. В новом жилом комплексе есть квартиры разных планировочных решений, с разным количеством жилых комнат. Нельзя сказать, что площади квартир большие, но цифры проверены еще на «Правобережном». 1-комнатные не больше 50 квадратов, двушки – 60-70, 3-комнатные – 75-90, 4-комнатные – не больше 120 квадратов. Кроме того, есть еще ряд требований.

Илья Балашов, начальник отдела реализации ЗАО «АСЦ «Правобережный»»:
В зависимости от типа квартир, не может быть кухонных помещений меньше 10 кв. м. Все, что больше однокомнатной обязательно должно иметь два санузла. Один как гостевой с умывальником и унитазом, а второй как домашняя ванна, где будут все приборы вместе.
 

Жилой комплекс «Татищевский». Реализация 1, 2, 3 и 4-комнатных квартир, а также мест в паркинге по 214 закону. Ввод в эксплуатацию 1 очереди – 4 квартал 2009 года. Дополнительная информация – в офисе архитектурно-строительного центра «Правобережный», Татищева, 90. Тел.: 373 44 66.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости