На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилой комплекс «Веста»: застройщик делится секретной информацией

  • 3.4.2010
  • 3906
  • видео (34)
Весна 2010 года принесла новое ощущение рынка недвижимости. Только два года назад, в мае, на этой площадке начали готовить котлован под кирпичный дом. Через некоторое время в  Екатеринбурге строительные компании почувствовали ледяное дыхание финансового кризиса. Но трудные времена прошли, заканчивается возведение коробки первой очереди, нижние этажи начали стеклить, а внутри ведутся работы по электрике и сетям.  После прохождения непростого этапа в компании назвали препятствие, которое могло бы оказать сильное воздействие и на эту стройку, - синдром недостроев.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»Илья Белоус, Генеральный директор АН «Формула строительства»:
Страх по поводу недостроя, либо долгостроя: «Я внесу деньги, а вдруг дом не построится, и тогда я деньги потеряю». Приходилось проводить огромную просветительскую работу и в плане того как защищает дольщика договор долевого участия, и в плане того чтобы показывать темпы нашей работы, чтобы люди прекрасно видели, что никакой «заморозки» нет и не было, что работа ведется и мы в графике.   

Как строительный проект, рожденный в разгар кризиса, набирал обороты, понятно из графика продаж – самой секретной информации в компании. Июль – продажи стоят. В этот же месяц принято решение реорганизовать отдел продаж в агентство недвижимости. Лицо строительной компании стало молодым, стильным, клиентоориентированным и преимущественно мужским. Ничего революционного не изобретали. Просто взяли в оборот прогрессивные методы управления и ведения бизнеса, и дело пошло. Уже к ноябрю кривая продаж взмыла ввысь. В это время интерес вызывал в основном 100%-ный ликвид: 1-комнатные квартиры и двушки в 55 квадратов. У дома к этому времени построено 8 этажей первой очереди.

Все, что происходит на стройке там и сейчас, знает этот человек в офисе. Сергей Ильич в строительстве 38 лет. Знает и кирпич, и панель, и монолит. Строительная закалка еще крепкого советского образца.


Сергей Сильченко, ведущий специалист отдела капитального строительства строительной компании «Формула Строительства»Сергей Сильченко, ведущий специалист отдела капитального строительства строительной компании «Формула Строительства»:
Проекты были качественнее. Требования по исполнительной документации, по строительным конструкциям были жестче и выполнялись.

Сергей Ильич вздыхает. Говорит, за последние 10 лет в Екатеринбурге появились некачественные жилые объекты. И только года 3 назад нормативы ужесточили. Сегодня объекты, где был сохранен костяк ИТРовцев, можно назвать близкими по качеству к советской школе. Дом на юго-западе в их числе.

Сергей Сильченко, ведущий специалист отдела капитального строительства строительной компании «Формула Строительства»:
ИТР, которые работали еще с советских времен, этот костяк остался – наиболее подготовленные к требованием по исполнительной документации, по входному контролю и т.д.  

Кривая продаж – аргумент бескомпромиссный. В ноябре прошлого года, казалось, достигли максимума в кризисный период. Но скептики ошиблись.  В феврале взят новый уровень, сравнимый с докризисным. На сегодня в 1 очереди в продаже осталось только 10 квартир. И при этом накопился уже целый список брони на квартиры и паркинги во второй.

Илья Белоус, Генеральный директор АН «Формула строительства»:
У нас почти каждый дольщик одно или два машиноместа просит уже (те кто были). А у нас машиномест на двух уровнях 156, на 211 квартир.  

Закрытое акционерное общество «Формула строительства» представляет жилой комплекс «Веста», 6-ти секционный дом на ул. Амундсена со стандартами жилья класса «бизнес».  Открыта продажа квартир второй очереди. Цена – от 43 тысяч рублей. Для покупателей первых пять квартир действует специальное предложение. Подробности по телефону: 257 82 88. Сайт компании: formulastr.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости