Экономичный вариант

  • 24.5.2010
  • 3412

В изменившейся экономической ситуации, когда  люди стали считать деньги, сокращать траты и тщательнее  выбирать предметы покупки, на арену сделок вышли экономичные варианты.

Такой  вариант на рынке нового жилья, где главный ценовой показатель остался  прежним (застройщики, наверняка, не смогут  снизить   стоимость квадратного метра без достаточных на то оснований в виде сокращения затрат на строительство),   среднестатистическому  покупателю  как
Светлана Локис, заместитель директора департамента новостроек группы компаний «АН «Новосёл»и прежде видится  небольшой  и уютной квартирой.  Ведь основной спрос  формируют  люди, которым не хватает квадратных метров зачастую не  потому, что они хотят ездить в квартире на роликах, а потому что  там некуда поставить кровать для  новорожденного.  Им  не нужны  40 «квадратов» на человека,  щедро предлагаемые   большинством застройщиков до кризиса.  Вполне хватит и  15-20.  Но такого надо было поискать.  

–  Сейчас строительный рынок недвижимости отреагировал на потребительский спрос, – отмечает Светлана Локис, заместитель директора департамента новостроек группы компаний «АН «Новосёл».  – Рынку предлагаются проекты, которые доступны и посильны по цене нашему потребителю. В городе в районах Сортировки, Уктуса, Химмаша, Чермета, Эльмаша, Уралмаша, УНЦ  есть большие строительные площадки, где ведется строительство жилья эконом-класса. Часть квартир в них  уже построена и реализована, часть еще строится (долгострой). Небольшая доля тех, кто приступает к строительству  или  закладывает  следующие очереди домов. К продаже  стали предлагаться  строящиеся и построенные варианты эконом-класса  как по цене, так и по размеру площадей квартир. 1-комнатные –  от 35 до 42 кв. м, 2-комнатные – от 50 до 65 кв. м, 3-комнатные – от 70 до 85 кв.м.  Пока их не много, но в дальнейшем, думаю, уже к 2011 году,   таких  предложений станет больше  на 25 %.

Источник: metrtv.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости