Клубный дом «Камелот»: современные стандарты и востребованные планировки

  • 26.6.2010
  • 4082
  • видео (22)
Мечта о сказочном городе-замке Камелот, который построен рыцарями для прекрасных дам, уже девятый век заставляет искать это место, где живут по законам чести. Легендарный замок Камелот символизировал торжество гармонии над хаосом, превосходство цивилизации над варварством. В Екатеринбурге нашлись инвесторы, которым оказалась близка идея построения не только дома, как инвестиционного проекта, но и организации другого уровня быт. Но в отличие от средневековых рыцарей екатеринбургский застройщик показал себя вполне прагматичным и в планировании, и в планировках.

Борис Шварц, директор строительной компании "Виктория Инвест Строй"Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
- По сути, заказчиками для нас являются наши маркетологи, которые нам говорят: «Нам надо вот такие квартиры, нам надо чтобы там было то, нам надо чтобы там было это. И проектировщики «подтягивают» то решение, которое применяют, к тем требованиям, которое предъявляют к ним маркетологи.

Вторчермет – это район Екатеринбурга, который должен будет немного измениться после завершения строительства своего замка. Архитектурно проект будет напоминать сказочный аналог, а в деталях - угадываться черты башен. Однако при строительстве используются современные технологии и материалы. Дом монолитный, стены выполнены в блоке.

Отрываясь от английской легенды, строительная компания предлагает рынку квартиры в современных стандартах. Например, в отделке под чистовую. В Екатеринбурге есть две точки зрения на этот вопрос: как же все-таки лучше строить – с отделкой или без? Спор из категории риторических. В замковом варианте аргументы следующие.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
- Практика показывает, что во-первых идет ощутимое удорожание на квадратный метр. Во-вторых – те люди, которые покупают достаточно недешевое жилье, в принципе, хотят сделать для себя то, что они хотят.

Эта квартира в первой очереди жилого комплекса, где проводится экскурсия, - нестандартная, - спецпроект общей площади 180 квадратов. Хозяева заказали сделать перепланировку на стадии строительства.

Борис Шварц, директор строительной компании «Виктория Инвест Строй»:
- Хозяева купили 2 квартиры – 3-комнатную и однокомнатную. Из них они сделали одну квартиру общей площадью 180 квадратных метров, что в общем не характерно для покупателей на Вторчермете.

Нехарактерный проект со средневековой романтической идеей архитектуры и жизни оказался под пристальным вниманием. Все необычное привлекает. А если идея еще и востребована рынком – то легенда вполне способна стать былью.

Клубный дом «Камелот» - жилой проект Чкаловского района в новом формате. Квартиры в клубном доме «Камелот» продаются только по 214 закону. В зачет принимается вторичное жилье. Внимание! С 1 июля базовая цена квадратного метра на однокомнатные и двухкомнатные квартиры будет увеличена до 39 000 рублей. Подробности в офисе компании и на сайте visural.ru.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости