На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Валерий Ананьев о "Большом Екатеринбурге"

  • 26.6.2010
  • 3262
  • видео (85)
Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Скажу честно, я глубоко не «капал» по этому вопросу. У меня впечатление такие же как у вас, но, возможно, все это я воспринимаю больше как строитель, а не с точки зрения управления городским имуществом.

Когда возникли проблемы с объемами строительства. По просьбе губернатора, и его в этом горячо поддерживаю, нужно срочно наращивать объемы жилья после кризиса и ни в коем случае не допустить дефицита жилья на растущем рынке. Конечно, первое что испугало, что нет земли. Я посмотрел: в этом году мы делаем где-то 130 тысяч, в следующем планируем 180 тысяч, а у меня земли, условно, на 100 тысяч с небольшим. Значит надо срочно где-то эту землю дополучить. Но когда более детально посмотрели, то оказалось, что не все так страшно. Земли достаточно много. Она просто требует определенного оформления по сегодняшним законам.

Если говорить, что «Большой Екатеринбург» сразу даст дополнительные возможности строителям, то могу сказать, что эти возможности никто и не забирал. Они были, просто нужно правильно на все это посмотреть, правильно все оформить. А земли в Екатеринбурге достаточно на ближайшие пятилетки. Другое дело – надо смотреть на перспективу. Город все равно ограничен.

В принципе, наверное, есть масса положительных вещей, которых я, допустим, пока не вижу, но они наверняка есть. В том числе это, наверное, финансовые возможности. Понятно, что бюджет Екатеринбурга и «Большого Екатеринбурга» в том числе, будет гораздо больше, чем бюджеты по отдельности Березовска, Среднеуральска и т.д.

В плане инфраструктурного строительства: дорог , объектов торговли и т.п., наверняка, в этом плане при екатеринбургском статусе эти города выиграют.

Я рассуждаю вместе с вами. Просто рассуждаю… Как строитель и как горожанин. Я всех аспектов этой проблемы не знаю и пока в нее, честно говоря, не вникал. Поэтому, еще раз говорю, что на мой взгляд, самое главное – спросить жителей, что б не навредить.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости