НП «Атомстройкомплекс»: первый послекризисный проект

  • 21.8.2010
  • 5465
  • видео (26)
9 утра, бодрящая прохлада и свежесть. Первый день без изнуряющей жары. И на стройплощадке можно наблюдать заметное оживление. Сегодня уже часа полтора идет кропотливая работа по армированию первого этажа. Идет споро, погода в помощь. Строители «вяжут поляну», Михаил Томиловский, руководитель стройкиустанавливают съемную опалубку «Пери». Это первый послекризисный проект крупной екатеринбургской строительной компании, который начат в новое время по новому проекту.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Это один из первых домов высотной этажности, который включает в себя квартиры достаточно компактной планировки.

Крупный проект, один из списка запланированных к строительству объектов в портфеле екатеринбургской строительной компании. Ее глава, Валерий Ананьев, не раз подчеркивал, что кризис многое перевернул на строительном рынке Екатеринбурга. И новые проекты будут начаты нынешним летом с учетом новых обстоятельств. В частности, речь шла о переработке проектировочных решений в сторону компактных жилых площадей.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
На Сортировке нужны небольшие 1-2-комнатные квартиры и меньше 3-комнатных. Но уже, допустим, на Уралмаше потребность в трехкомнатных больше. Допустим, на Уральской нужны вообще трехкомнатные квартиры площадью до 100 метров. Там они пользуются самой большой популярностью и гораздо меньше пользуются спросом однокомнатные квартиры. То есть, нужно очень тонко и внимательно следить за покупательским спросом. Таким образом по ходу даже меняем состав квартир. Иногда даже, если удается, меняем сам дом.

Реализовать идею многоэтажного строительства доступного компактного жилья площадки Екатеринбурга позволяют сегодня в третьем ценовом поясе. На отрезок улицы Щербакова после реконструкции смотреть можно с удовольствием. А ехать по этому участку просто приятно. Совпадение или нет, но после завершения дорожных работ строительные площадки активизировались. К середине 2011 года с выезда на Челябинский тракт можно будет увидеть 17-этажный дом, а к новому году 2012-го там будут справлять новоселье. В 3 секциях запланировано 241 квартира, 1-комнатные площадью до 45 квадратов, двушки – 55-65, и трехкомнатные – до 80 квадратных метров.

Здесь на площадке готовятся к заливке пока только первого этажа первой жилой секции. Но в проекте предусмотрено также помещение для спортивного клуба. Оно будет составлять с домом единый ансамбль и инженерное решение. В этом доме будет установлена крышно-газовая котельная.

Михаил Томиловский, руководитель стройки:
Газовая котельная будет находиться непосредственно на крыше данного дома. В зависимости от окружающей среды, данная котельная будет или уменьшать подачу тепла, или увеличивать. Это позволит сократить затраты на оплату коммунальных услуг.

Атомстройкомплекс представляет жилой комплекс на пресечении улицы Гастелло и переулка Гончарного. Высота трех секций - 17-этажей. Площади 1,2 и 3-комнатных квартир от 40 до 80 квадратов. Цена – от 39 тысяч рублей. Телефон агентства недвижимости «АтомСтрой»: 22 22 555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости