На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс»: коммерческая недвижимость под конкретные задачи

  • 11.9.2010
  • 3929
  • видео (17)
Жилой дом плюс его инфраструктура. В жилом строительстве были изменены стандарты примерно в середине нулевых. Новостройка стала не просто жилым домом, а домом с собственной инфраструктурой на нижних этажах. Причем, это касалось объектов не только классов бизнес и премиум, но и вполне стандартного жилья. Надо сказать, что коммерческая недвижимость, вписанная в инфраструктуру конкретного дома или комплекса, имеет весьма конкретную сферу деятельности – торговля или услуги. Собственно, эту тенденцию в компании почувствовали много лет назад, когда застраивали Красноармейскую.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Очень хочется приходить в хороший магазин. Но самим им заниматься – это, чесно говоря, не наше. Но, тем не менее, вынуждены этим заниматься. У нас до сих пор работают 4 магазина, потому что торговля очень неохотно шла параллельно с нами. Они говорили: «Да, вы постройте, когда-нибудь мы туда придем». Что значит «когда-нибудь придем»? Не будет же стоять построенный магазин и ждать когда туда придет инвестор. Это же замороженные средства.

В портфеле компании все жилые объекты, когда-либо построенные или находящиеся в проекте, имеют коммерческие помещения. Но оказалось, что стандартизация подходит не каждому бизнесу. К примеру, в известном «Аквамарине» какое-то время пустовали площади, пока застройщик не взял инициативу в свои руки. И в центре города появился магазин деликатесов С-класса. Событие было настолько значимым для города, что было отмечено на официальном сайте Екатеринбурга. Это событие стало своего рода новым этапом в строительстве коммерческой недвижимости.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы идем к сетевиками и говорим им: «Мы достраиваем микрорайон. Сформулируйте сразу, какой вы бы там хотели получить магазин. Мы с вас сегодня денег не просим, но подпишем договор, что вы этот магазин проинвестируйте (у нас купите) и мы будем уверены, что здесь будет нормальный магазин».

«Мегамарт» откроет новый магазин в районе ул. Папанина-Юмашева. Это будет магазин С-класса. Впрочем, не только продуктовый ритейл работает в сетевом формате. Это могут быть химчистки, салоны красоты, фитнес-центры, даже детские садики. Все зависит от формата жилого дома.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Все это обязательно должно быть. И мы как застройщики должны это заранее планировать, заранее находить инвесторов и что бы это обязательно в районе было.

Сегодня в портфеле застройщика есть предложения по коммерческой недвижимости разных форматов. Например, в проекте на Уктусе предусмотрено помещение под фитнес-центр, в построенных домах на Сими ключах и ЖБИ предлагаются художественные мастерские на верхних этажах, в строящемся доме на Фучика – офисные помещения. Для всех коммерческих площадей были построены либо подземные гаражи, либо надземные парковки. Но основной упор сегодня делается на совместную работу с конкретным собственником бизнеса.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Чтобы они потом не перестраивали и не говорили, что наше помещение не приспособлено под их технологии, мы стремимся, чтобы они были соавторами, соинвесторами этих проектов, то есть выступили так же девелоперами.

«Атомстройкомплекс» представляет коммерческие и офисные помещения во всех районах Екатеринбурга, для разных направлений бизнеса. Телефон агентства недвижимости «АтомСтрой»: 22 22 555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости