На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новое жилье в старейшем районе Екатеринбурга

  • 12.2.2011
  • 3453
  • видео (59)
Зарисовка из жизни. Из нового дома увозят старый холодильник. Такая семейная картина для Уралмаша, а точнее, большого комплекса на Бакинских Комиссаров, уже типичная. Новое жилье в старейшем районе. Новое качество жизни на малой родине. Специалистам по недвижимости известно - Уралмаш славится тесными семейными узами. Клиент, родившийся в этом районе, как правило, покупает недвижимость недалеко от родного дома. В агентстве недвижимости крупнейшего в Екатеринбурге застройщика большой жилой комплекс на Бакинских комиссаров отмечен особенным спросом. Семейным.


Александр Матафаев, директор АН «Атомстройкомплекс»Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Порядка 15-20% от общего потока клиентов составляют люди, которые уже во второй-третий раз приходят покупать квартиры именно к нам.

В списке реализуемых проектов застройщика Уралмаш, пожалуй, один из самых востребованных. Все дома, которые строятся в этом районе крупнейшим девелопером, в цене всегда. Хотя цена квадратного метра, как правило, на нижней планке рыночных показателей. Вот пример. Очень крупный жилой комплекс на Бакинских комиссаров. Открыты продажи квартир уже пятой очереди. Цена квадрата ниже 40 тысяч рублей. Конечно, это строящийся проект, и цены первого этапа. Но они заявлены рынку, и сделка будет проводиться в фиксированных значениях.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы всегда фиксируем то, что прописано в договоре. То есть, если мы заключили договор на какой-то дом, который пусть даже и сдается в 2012 году, но в договоре указана цена, допустим, в 45 тыс. рублей за квадратный метр, значит цена такой и останется. Иного в практике нашой компании никогда не было. А все вновь заключаемые договоры будут идти по той цене, которая будет складываться на рынке.

Зима 2011 года – это необыкновенное время на рынке недвижимости. Такого интереса к новостройкам в агентстве недвижимости не могут вспомнить за все время работы компании. А это скоро будет два десятка лет. Жилой комплекс на Бакинских комиссаров – чисто семейный проект класса эконом-комфорт. Начало строительства 5 очереди ждали особенно. Ведь построенные корпуса уже обжиты, складываются соседские отношения. И о том, какого качества строит свои дома застройщик, знает уже вся округа. Кто-то бывал в гостях, у кого-то родственники купили квартиру в этом доме. Поэтому покупка жилья на этапе строительства в 5-ой очереди, в основном, уже целенаправленная. Есть выбор: 1, 2 и 3 комнатные квартиры, площади от 40 до 90 квадратов. И для сравнения: популярные двушки в 60 квадратов стоят от 2,5 млн. рублей. 

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Это точно не инвестиционное жилье. Это люди начали покупать квартиры для себя, что очень хорошо. Значит, у людей появилась какая-то уверенность. Банки начали выдавать ипотечные кредиты. И очень большое количество жилья приобретается с помощью ипотеки. Я не могу сказать, что рынок сегодня вернулся на докризисный уровень, но, по крайней мере, он возобновился, он появился.

Такой удивительный период, когда есть выбор новостроек, и выбор недорогой, и цены можно зафиксировать договором, скорее всего, продлится недолго. Строители уже предупредили, что цены на новостройки будут увеличиваться на величину инфляции и цен на энергоресурсы. Но сегодня в официальном прайсовом листе конкретного застройщика стоят цены ниже рыночных. И этим обстоятельством жители Уралмаша, наверняка, воспользуются.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости