На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Уралмаше частный сектор вытесняют жилые комплексы

  • 9.7.2011
  • 8254
  • видео (192)
Утром на улице Победы солнце все-таки берет верх над дождевыми тучками и освещает солнечную новостройку. Уралмаш – район Екатеринбурга, где существует свой собственный уклад и правила жизни. Неоднородность качества недвижимости в районе заставляет искать возможности улучшить это качество, и даже бороться за него. История строительства жилого комплекса на Бакинских комиссаров началась в то время, когда застройщикам предлагали земельные участки по условиям конкурса. Крупнейшему застройщику города предложили площадку на территории бывшего частного сектора.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Девелоперы шутят, что строить нужно то, что сегодня не покупают, потому что завтра это перестанут строить и это станет дефицитом и опять начнут брать. 

В свое время строительство в этом месте жилых высоток вызывали вопросы. Скептики считали, что проект не будет интересен покупателям и так далее. Но, тем не менее, строительство велось. И квартиры в домах приобретали. По замыслу проектировщиков пять высоток должны были составить замкнутую, огороженную, уединенную территорию двора. Сегодня возведены и заселены уже 4 высотки из пяти. Вот этот дом был сдан в прошлом году. Надо отметить, что когда проект только разрабатывался, в компании думали, как сделать цену адекватной тому рынку. На том, прошлом этапе существовало мнение, что вряд ли жители будут пользоваться паркингом. Но прошло несколько лет, дома комплекса пользуются популярностью, квартиры покупают, и уже жители вышли к застройщику с инициативой построить паркинг. И некоторое время назад в копании было принято решение о строительстве помещения для машин. Скорее всего, эти работы будут начаты после окончания строительства пятой высотки. Кстати, на этой площадке работы ведутся очень аккуратно. Еще не закончена работа по переселению собственников частных домов. Но в данном случае, всегда сдержанный в комментариях по законодательству и выступающий против изменения любых действующих законов, глава компании Валерий Ананьев высказался по ситуации с расселением в Екатеринбурге довольно эмоционально.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Сегодня же норма опять поменялась. Нам же законодательство все время что-нибудь устраивает. Там есть наниматели, а раз есть наниматели, значит надо по прописке. Норма на прописку известна. Сколько человек у нас прописывают в бараке и как – мы тоже с вами знаем.

Тем не менее, все строительные и юридические работы в этом комплексе будут закончены вовремя и только в рамках действующего законодательства. Сдача пятой очереди планируется следующим летом. В проекте 1,2 и 3-комнатные квартиры. И цена на трешки до 80 квадратов в пределах трех миллионов семисот тысяч рублей. Действует рассрочка, открыта ипотека.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Если мы имеем возможность и видим, что можно каким-то образом подкорректировать сроки в сторону уменьшения, мы с удовольствием это делаем, потому что с финансированием сейчас никаких проблем нет.

Завершающим этапом в работе будет благоустройство дворовой территории. Тем более что эта самая территория к тому времени уже будет освобождена. Так, будет доведено до победного финального конца строительство большого комплекса на Уралмаше

Атомстройкомплекс представляет супермаркет новостроек. Квартиру в 5 очереди жилого комплекса на ул. Бакинских Комиссаров можно приобрести в рассрочку. Открыта ипотека от Газпромбанка. Телефон агентства недвижимости: 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости