На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В «Жемчужине» всего за два дня было продано шесть четырехкомнатных квартир. Такого спроса застройщик не ожидал.

  • 3.9.2011
  • 3094
  • видео (20)
Застройщик, конечно, знал, что его проект 5-этажного кирпичного дома на Юго-западе интересен с любых позиций: место, качество, сроки, юридическая составляющая, зачет вторички и так далее, и тому подобное. Но в последний месяц нынешнего лета кривая спроса просто взлетела ввысь. И самое интересное – договоры были заключены на квартиры, которые, по статистике, приобретают позже других.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Только за вчерашний и позавчерашний дни было заключено 6 контрактов на четырехкомнатные квартиры. Это, действительно, что-то очень необычное.

В компании считают, что такие крупные покупки - не просто инвестиции ради сохранения денег. Выбор покупателями в пользу именно этой новостройки был сделан давно и осознанно. Ведь 4-комнатные квартиры для последующей перепродажи не годятся. Большую по площади и, соответственно, недешевую недвижимость покупают, как правило, только для себя. А информация о неустойчивости мировых рынков только скорректировали эти решения. Впрочем, квартиры, которые были отданы застройщику в зачет, тоже были проданы быстро.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Спрос стал каким-то всепоглощающим. Фактически, у нас не осталось ни одного объекта вторичной недвижимости, которая принимается в зачет.
 

Между тем, всепоглощающий спрос в применении к этой новостройке имеет вполне избирательный вектор. Та часть покупателей, которая была намерена приобрести квартиру в новом доме, изучала все предложения рынка. И в данном случае уровень покупательского интереса отмечен выше среднего показателя за счет уникальности проекта. 5-этажный кирпичный дом, с закрытой и, что важно, большой придомовой территорией, лифтами в каждом подъезде, очень неплохими планировками, и продает застройщик квартиры по 214 ФЗ. Сегодня ведутся работы по подключению коммуникационных систем к центральным магистралям, подрядчики готовятся к врезке. Что касается строительных работ, то первая пусковая очередь комплекса уже в высокой степени готовности. Объект очень похож на свою визуализацию. Значит, можно предположить, что в итоге жильцы получат вот такой комплекс. И это будет уже настоящая реальность.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:

Те, кто имеет какие-то накопления, старается перевести их в «реальное имущество». Я думаю, что такое понятие скоро начнет быть очень актуальным.

Термин «реальное имущество» застройщик собирается реализовать и в своих следующих проектах. На юго-западе готовится еще одна площадка для строительства кирпичной новостройки. И скоро информация о начале работ поступит на рынок.

Компания «Формула строительства» продолжает реализацию квартир в новом жилом комплексе «Жемчужина». Заключаются договоры долевого участия. Подробности приобретения квартир в офисе застройщика.
Телефон: 257 82 88

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости