Где купить квартиру "для пиджака"?

  • 26.11.2011
  • 3797
  • видео (48)
Самый высокий в Екатеринбурге жилой небоскреб в центре города год назад принимал делегацию журналистов. На верхних этажах просто захватывало дух от панорамы города. Но оказалось, что секрет не только в высоте. И вот, когда страсти утихли, застройщик советует посмотреть на новостройку под другим углом и ввел в оборот незнакомый пока для Урала термин – «квартира для пиджака». 

Про строительство этого комплекса говорили – возводят элитку. Место в самом центре, виды на городской пруд, очень дорогая отделка. Было понятно, что квартиры в таком доме стоят недешево. Но крупнейший застройщик города позиционирует не только класс дома, а предложил посмотреть на недвижимость с мобильной стороны.

Термин «квартира для пиджака» пришел на Урал из Москвы. Там этот сегмент успел выкристаллизоваться и приобрел вполне определенные признаки. По мере того, как инвестиционная привлекательность Екатеринбурга растет, в городе выявляется похожий спрос. Растущая деловая активность заставляет бизнес искать среди городской недвижимости мобильные варианты.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Им некогда заниматься собственным бытом – просто нет на это времени. Человек, который живет в таком доме, должен быть избавлен от многих проблем: как сдать вещи в химчистку, кто примет доставку, когда хозяина нет дома, кто уберет в квартире.

Нет смысла держать пустую большую квартиру, если семья живет за городом, а в центр нужно наведываться только по необходимости: успеть на утреннее совещание, переждать вечерние пробки на дорогах.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой» Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Екатеринбург, который заявляет свои позиции все более серьезно (Екатеринбург-Экспо, чемпионат мира по футболу, и т.д.) и инвестиционная привлекательность города растет. Соответственно стоимость квадратного метра эволюционирует, и это будет происходить неизменно.

В общей доле квартир в высотке у Белого дома «квартиры для пиджака» занимают почти четверть. Параметры такой мобильной квартиры функциональны: площадь до 70 квадратов, 1 или 2 светлые комнаты, в этом проекте с панорамным остеклением. И главное – в квартире нет неэффективных площадей. Что касается услуг, то наличие охраны обязательно, паркинг для машины обязателен, безупречное состояние подъезда и двора обязательно, перечень услуг управляющей компании объемный, в том числе и гостиничного типа: химчистка, клининг, рецепшн. И конечно, контроль за исполнением и качеством предоставляемых услуг.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
После этапа строительства объекта, начинается этап ремонтов. Это длится еще где-то год, полтора. По достоинству оценить все прелести этого жилого комплекса, я думаю, можно будет уже следующим летом.

Только за один год в высотке революционными темпами продано более 70% всех квартир, в пику статистике, когда дорогой дом продается 5 и более лет. Небольшие квартиры на рынке новостроек класса «А» сегодня становятся особенно востребованными. Их незатратно содержать и относительно легко при необходимости продать.

«Атомстройкомплекс» представляет недвижимость класса «премиум». Квартиры в готовых и строящихся домах. Возможна рассрочка до 2-х лет. Подробности в центре недвижимости «Атомстройкомплекс»: ул. Белинского, 39. Телефон: (343) 220-17-00.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости