Жилье нового формата строит «Атомстройкомплекс» по ул. Стачек

  • 28.1.2012
  • 4649
  • видео (117)
Информация о том, что крупнейший застройщик Екатеринбурга собирается ввести в обращение новый формат жилой недвижимости, облетела город довольно быстро. У рынка возникли сомнения: если формат новый, значит жилье дорогое. Однако место строительства можно назвать мобильным – это та территория Эльмаша, куда собирается прийти и построить большой гипермаркет новая ритейлерская сеть. А цены, которые застройщик обозначил в прайсе, вызывают оптимизм. Двухкомнатные квартиры, где кухня соединена с гостиной – от 1 миллиона восьмисот тысяч рублей. Так в чем же интрига нового формата? Она оказалась в сопутствующем комплексу комфорте.

Точное название новому формату пока не придумано. Условно строящийся комплекс называют апартаментами. Но в формировании комфорта есть признаки сервиса хорошей гостиницы, и домашнего уюта квартиры.

Итак, квартира. Это отдельное помещение в жилом доме, которое используется только для проживания физических лиц. Отметим в определении «отдельное помещение в жилом доме».

Далее - Апартаменты - большое роскошное помещение. Из этого определения запомним «большое помещение».

И наконец, гостиница - имущественный комплекс с меблированными комнатами для временного проживания путешественников, где обычно предоставляются и другие услуги (уборка, охрана и другое). Из этого термина выделим «меблированные комнаты» и «комплекс услуг».

Итак, если сложить все выделенные кусочки, то получится, что новый формат жилья – это отдельное и по желанию довольно большое помещение в многоквартирном доме с меблированными комнатами и специально для которого осуществляется комплекс дополнительных услуг. Другими словами, квартиры будут не только с чистовой отделкой, но и с полным набором санфаянса в ванной комнате, с кухонным гарнитуром в кухонной зоне и встроенными шкафами в комнатах. На первых этажах будет представлена полная палитра бытового сервиса: прачечная, булочная, парикмахерская и так далее. И вот как объясняет рождение новой идеи для Екатеринбурга глава строительной компании.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Апартаменты это не наше изобретение, не наше понятие. Все это мы взяли из Англии, где таких комплексов достаточно много. Рядом с ними построены крупные бизнес-центры, очень хорошо развита инфраструктура, есть большие торговые центры, кафе ресторана. Иными словами – «центры притяжения». И там обязательно есть жилые башни, хотя их не очень много. Собственно помещения в этих объектах и называются апартаментами. Мы к этому еще только идем, а в Европе квартира всегда продается с готовой встроенной мебелью, то есть стоит кухонный гарнитур, полностью укомплектована ванна, есть все встроенные шкафы. Можно купить матрас, кровать и начинать жить.

А жить хозяева будущего дома будут в соседстве с особо охраняемой зоной. Парк застройщик реанимирует, восстановит скамейки-беседки-газоны-дорожки. В ста метрах от комплекса работает стадион с открытой ледовой ареной. До метро 15 минут ходьбы.

 Особенный вкус этому предложению, пока здания еще строятся, придает цена за квадратный метр. Нереальная цена по сегодняшним меркам. Средний показатель В Екатеринбурге 55-57 тысяч рублей за квадрат. В прайсе застройщика – от 43. Объяснение такой, казалось бы на первый взгляд, нелогичной ценовой политике есть. Формат недвижимости новый, его нужно осмыслить, а главное – стройка только начата. И как всегда это бывает, кто доверяет застройщику деньги на этапе котлована, выигрывает. Рекорды не заставили себя ждать. На прошлой неделе в офисе продаж по предложенной цене были заключены договоры на целый этаж. Что тут еще сказать. Новый формат – новые возможности. 

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
 Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости