Снизить дефицит жилья уровня эконом в Пионерском районе постарается финский застройщик

  • 30.6.2012
  • 3360
  • видео (11)
История района Пионерский, пожалуй, предопределила его развитие. Первые кооперативные дома в городе стали строить именно здесь. Первые высотки – тоже здесь. Первый молл построили также в этом районе. Спальный район с развитой сетью магазинов и магазинчиков, школ, детских садиков, больниц и поликлиник. Многоплановая, разнородная структура района дает возможности семейного выбора. 

Надежда Хохлова, специалист отдела продаж «ЮИТ Уралстрой» Надежда Хохлова, специалист отдела продаж «ЮИТ Уралстрой»:
Вообще, покупатели делятся информацией о том, для кого они покупают квартиры. Я думаю, уже процентов 15-20 куплено для своих детей.

 За возведением жилого комплекса эконом-формата, который строит финская компания, в Пионерском наблюдают уже второй год. На сегодня построена и заселена первая секция. Ей теперь занимается управляющая компания. Вторая секция будет сдана в ближайшее время. Все внимание застройщика отдано второй очереди. Девелопер, презентуя начало строительства второго дома, заявлял о новом интересном для Пионерского формате. Интерес для покупателей составляют квартиры небольшой площади. Для проекта были разработаны квартиры-студии. Одним из интересных вариантов считается однокомнатная квартира с комнатой в 16 квадратов, и кухней больше 20 квадратных метров. По сути, это компактная двушка. Впрочем, любые из квартир комплекса востребованы и рынку просто необходимы. В Екатеринбурге катастрофический дефицит приличного жилья уровня эконом.

Надежда Хохлова, специалист отдела продаж «ЮИТ Уралстрой»:
Да, люди очень хотят «пощупать» свои будущие квартиры. Но, это строительная площадка. А здесь большой риск получить травму. Поэтому для посещений наша строительная площадка закрыта.

На площадку не пустили даже съемочную группу. Ничто и никто не должен мешать строительству. А ведется оно настолько активно, что застройщик планирует сдачу комплекса чуть ли не на полгода раньше заявленного срока. Есть в новом проекте и новые конструктивные особенности. В оконные проемы монтируют перемычки, надоконные широкие блоки. Проще говоря, в комнатах будет отступ от потолка, чтобы можно было повесить гардину или смонтировать натяжные потолки. Кроме того, утепленная перемычка лучше сохраняет тепло в помещении, чем обыкновенный доборный блок. Сегодня строительный проект аккредитован десятью банками. Настолько высок рыночный интерес к этому комплексу.

Надежда Хохлова, специалист отдела продаж «ЮИТ Уралстрой»:
В нашей компании есть ипотечный консультант, которая может облегчить обращение в банк нашему покупателю.

 Есть еще одно нововведение для второго дома. Оно касается отделки. Квартиры сдаются под чистовую, покупатель может выбрать вариант стандартной отделки. Но теперь, этот первый дизайн можно сделать интересней. Застройщик предлагает услугу ремонта с выбором более дорогих материалов.

Надежда Хохлова, специалист отдела продаж «ЮИТ Уралстрой»:
Либо: материал нашего дольщика, но наша работа, либо всю работу делает кто-то другой, но из нашего материала. Образцы этого материала есть в управляющей компании.

А управляющая компания находится на первом этаже. Стоит только спуститься. Или зайти по дороге домой.

Жилой комплекс «ОПТИМА». Пионерский район, квартал улиц Вилонова-Боровая. Открыты продажи во второй очереди. Заключение договоров по 214 ФЗ. В расчет принимаются государственные сертификаты. Ипотека от всех крупных банков. Окончание строительства 2-ого дома - 2-ой квартал 2013 года. Подробности в офисе продаж застройщика или на сайте www.yitural.ru

Офис компании «ЮИТ Уралстрой» в Екатеринбурге расположен по ул. Красных Командиров, 23. Телефон: (343) 367 70 90

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости