На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Атомстройкомплекс" построит новый микрорайон в Среднеуральске

  • 28.7.2012
  • 9992
  • видео (123)
История самого молодого города-спутника Екатеринбурга, Среднеуральска, распорядилась так, что сегодня его развитие зависит исключительно от энергичности властей. В Среднеуральске нет крупных градообразующих предприятий, зато город расположен всего лишь в 15 километрах от мегаполиса и обладает необыкновенно красивыми территориями. Не так давно в Среднеуральске был скорректирован генеральный план. Он нацелен на объединение города и ближайших поселков. На смежных территориях были выделены площадки для двух новых микрорайонов: Прибрежный и Пихтовый. Создав потенциал для развития города, власти вышли с предложением о комплексной застройке к крупному строительному бизнесу. 

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс» Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Они понимают, что это важно и нужно для города и всячески способствуют застройщикам – это первое. Второе – это всевозможные включения в инвестпрограммы.

Среднеуральск для крупнейшего застройщика Екатеринбурга – площадка не новая. Здесь уже построен и заселен 10- этажный дом, который составил комплекс с уже существующими пятиэтажками.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Были некоторые переживания о потребительском спросе на жилье в пригороде. Но, как показала практика, проект оказался удачным.

Пилотный жилой проект обнаружил две характерные тенденции. Первая – екатеринбуржцы готовы переезжать в экологически чистые районы. Расстояние, сравнимое с дорогой от Химмаша в центр, в этом случае существенной роли не играет. И вторая мощная тенденция – новое качественное жилье, построенное по технологиям, которые применяются в Екатеринбурге, стоит в Среднеуральске в разы меньше, чем даже в отдаленных районах мегаполиса. Трехкомнатную квартиру в 75 квадратов можно купить всего лишь за 3 миллиона рублей, однокомнатную - чуть более полутора миллиона. Когда от властей Среднеуральска поступило предложение участвовать в аукционе по комплексному освоению земель, екатеринбургский застройщик не отказался. Выбор пал на Пихтовый, как более сложный участок, и победа в аукционе была ожидаема. Власти Среднеуральска рассчитывали, что победитель возьмет на себя работу по замене, а в большей степени и новой прокладке коммуникаций, и только потом начнет строить.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Там есть существующие городские коммуникации. Естественно, речь идет об их частичном обновлении. В частности на микрорайоне Пихтовый по проекту предусматривается наличие газовой котельной. Что само по себе подразумевает подведение к дому только холодной воды. А дальше, за счет наличия газовой котельной есть возможность обогревать комфортной температурой дом и подавать горячую воду на этот будущий микрорайон.

Когда речь идет о строительстве большого микрорайона, где будут проживать более 4 тысяч человек, неизбежно встанут вопросы о детских садиках. Подобный аукцион в Среднеуральске проводили пару лет назад. Победителем и по проекту, и по технологии, и по затратам стал екатеринбургский застройщик. А город получил новый детский садик, чего в Среднеуральске не было последние лет 15. Между тем, застройка микрорайона Пихтовый рассчитана на ближайшие 10 лет.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстройкомплекс»:
Пока речь идет о строительстве двух очередей. Общая площадь застройки первой и второй очереди планируется - 17 тысяч квадратных метров. Вообще участок на самом деле достаточно большой – порядка 13 Га. Потенциальная площадь застройки на этой территории составляет около 80 тыс. квадратных метров жилья.

Сохранит ли Среднеуральск статус самостоятельного округа или проект «Большой Екатеринбург» будет все-таки реализован – покажет время. Во всяком случае, вновь обсуждается проект скоростной электрички. Так или иначе, Среднеуральск будет готов к любому повороту. А мы решили провести свой эксперимент. Задача – проверить, сколько же времени нужно, чтобы доехать на машине до границы Екатеринбурга. Оказалось, что по широкому шестиполосному Серовскому тракту до границы мегаполиса доехать можно за 10-15 минут.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. Информация о наличии квартир, площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
 Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости