ЖК "Времена года": Как сделать жилой комплекс удобным для жизни

  • 3.11.2012
  • 3262
  • видео (7)

Холодное, но яркое осеннее солнце заливает лучами башенный кран и коробку будущей высотки. Здесь граница микрорайона Юг-центр. Комплексная площадка в большей части уже застроена и заселена. Активно осваивают территорию коммерческие компании. Здесь удобно и выгодно вести бизнес, особенно торговый. Собственно, в тех же рамках ведется строительство заключительных в микрорайоне жилых объектов. Задача – соединить комфорт проживания в новой квартире с комфортом проживания в новом микрорайоне.

Виктор Захаркин, начальник участка ЖК «Времена года»:
«Контроль здесь очень тщательный. Двигаемся поэтапно, и дается выдержка».

Выдержка – это технологический перерыв в заливке бетона, когда масса должна затвердеть. Для первых этажей выдержку дают более долгую, основательную, поэтому скорость строительства медленнее, примерно этаж в месяц. Но начиная с середины конструкции, для этой высотки это будет уровень 5-6 этажа, строить начнут быстрее, 2-3 поэтажных уровня в месяц. По проекту комплекс довольно крупный, на 40 тысяч квадратов.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«В секции А набор квартир смешанный: 1, 2 и 3-комнатные квартиры. В секции Б: 1 и 2-комнатные квартиры. В секции В тоже смешанные квартирный набор. Нужно просто смотреть, что нравится, куда нравится, чтобы выходили окна и выбирать».

Придя на такую активную площадку, как Юг-центр, опытный московский застройщик сначала провел маркетинговые замеры. В целом было понятно, что район активный, и нужно строить, в основном, мобильные квартиры, в которых каждая часть пространства имеет свое назначение. Однако нужно было просчитать, какие именно площади и планировки будут востребованы. На основе исследований было решено предложить разные варианты квартир, половину из которых составляют однокомнатные, и все квартиры без исключения имеют отдельную кухню. Если внимательно изучить планировки, то можно увидеть много возможностей по увеличению функциональности квартир. Другими словами, при желании, из однокомнатной легко создать двушку, в которой гостиная будет объединена с кухней, из двухкомнатной – трехкомнатную, и так далее. Но даже в своем исходном предложении квартиры имеют много вариантов для удобного в быту дизайна.

Ирина Игнатьева, директор департамента маркетинга, рекламы и реализации компании «КомСтрин» (Москва):
«Это один уровень – «комфорт плюс». В любом случае отделка секций одинаковая. Комфортность общих зон одинаковая».

Понятие комфорта касается не только квартир, но и коммерческих площадей. Юг-центр – территория комплексной застройки, где инфраструктура имеет не просто близкую, а шаговую доступность. Бизнес активно заходит в динамично развивающиеся микрорайоны. И в офисе застройщика еще до начала объявления продаж первые звонки касались покупки именно коммерческих площадей, настолько инвесторы заинтересованы в этой площадке. Теперь можно утверждать, что Екатеринбург готов изменить статус спальных районов. И в современном варианте микрорайон может быть назван удобным для жизни.

Жилой комплекс «Времена года». Микрорайон «Юг-центр», станция метро «Чкаловская». 1,2 и 3-комнатыне квартиры по договору долевого участия. Ипотека от ведущих банков. Подробности в офисе продаж и на сайте www.vremyagoda.ru
Тел.: (343) 346 9 555
Строительство по 214 ФЗ. Ипотека от ведущих банков.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости