"Атомстройкомплекс" предложил меблированные однокомнатные не дороже 2,3 млн. рублей

  • 24.11.2012
  • 4090
  • видео (11)

С того дня, когда в котлован бросали мелочь на удачу глава Орджоникидзевского района и глава крупнейшей строительной компании Екатеринбурга, прошел всего лишь год. Тогда власть и бизнес вместе закладывали новый формат недвижимости – комплекс апартаментов. Формат для города настолько непривычный, что застройщиком было решено сформировать собственные специальные стандарты. Сегодня почти готова коробка второй пусковой очереди, а первая высотка ждет решение на ввод в эксплуатацию.

Формат апартаментов пришел в Екатеринбург, по сути, вынуждено. На землях, которые были выделены для строительства гостиниц или отелей, возведение такой недвижимости сегодня не востребовано. Застройщик разработал новый проект – недвижимость, очень похожая на жилье. В комплексе апартаментов есть все внешние атрибуты жилого дома: подземный паркинг, детская площадка, первые этажи отданы под бытовую инфраструктуру, два лифта, пассажирский и грузовой. От апартаментов домам достанется усиленная система пожарной безопасности и специальные планировки - во всех квартирах кухня объединена с гостиной. Впечатление от необычного микс-стандарта застройщик решил усилить. Все квартиры будут переданы собственникам с готовым набором мебели.

Алена Русинова, специалист по продажен недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Когда заходишь и видишь, что сделано именно так, так интересно и может быть даже так, как ты сам хотел, это впечатляет».

 

Это однокомнатная квартира площадью 45 квадратов. Проектом были предусмотрены ниши для шкафов-купе и кухонных гарнитуров.

Алена Русинова, специалист по продажен недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Сделаны шкафы-купе с доводчиками. Сделана подсветка, что очень удобно. Оставлено место для плиты. Сразу сделана мойка и все шкафы».

Собственно в компании практика сдавать дома с чистовой отделкой была всегда. Но теперь новоселье может быть фактически в день покупки.

Алена Русинова, специалист по продажен недвижимости АН «Атомстройкомплекс»:
«Здесь спальня. Ее площадь 14 квадратных метров. В спальне также сделана отделка и сделан встроенный шкаф-купе со всеми полками и модулями. Все сделано удобно и достаточно практично».

Квартиры-студии и однокомнатные и двушки купили почти все и почти сразу. Цена на стадии котлована от 1,7 млн., а сегодня не дороже 2,3 млн., позволяет приобрести недвижимость за наличные. Вопрос решался по трехкомнатным. Для квартиры, площадью в 99 квадратов, даже при цене ниже рыночной, требуется ипотека. После нескольких этапов переговоров крупные банки дали положительное решение о кредитовании. Теперь трешку в комплексе можно купить в ипотеку. Однако, между апартаментами и жильем есть юридическая разница – например, в апартаментах нельзя прописаться. Но, как показала жизнь, прописка нужна не всем, а дешевое жилье многим. И еще – если все собственники после новоселья примут волевое решение о необходимости перевода дома в статус жилого, то эта процедура возможна. Ведь комплекс строится по стандартам жилья и с атрибутами комфорта.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости