ЖК "Миллениум": Новое жилье. Вопросы качества. Серия 1

  • 9.2.2013
  • 2406
  • видео (70)

В Екатеринбурге нет недостатка в новом жилье. Есть дефицит качественно строящегося жилья. Под качеством подразумевается, что в будущей квартире должно быть тепло и тихо, а коммунальные платежи не должны превышать разумных пределов. Но как понять, какой будет квартира в эксплуатации, если дом еще только строится? Профессиональные рекомендации для начинающего покупателя.

Это строительная площадка, где строят 25-этажную высотку уровня комфорт. Поднимаемся на пятый этаж. Здесь все уже подготовлено к кладке внутриквартирных стен. Но пока здесь нет внутренних перегородок, весь этаж можно осмотреть в буквальном смысле вдоль и поперек. Впрочем, директор подрядной организации опытным взглядом обращает внимание не на масштаб, а на детали.

Директор подрядной организации:
«Самое главное, это само качество колонн. Во-первых геометрия колонн должна соблюдаться, во-вторых, важен стык колонн».

 

Узел – это место стыка железобетонных элементов каркаса. Колонны доставляют уже в готовом виде, а на площадке их только монтируют. Такой подход к процессу строительства дает не только скорость, но и качество. Другими словами, элементы каркаса, изготовленные на заводе, проходят необходимый контроль. Между тем, каркасно-монолитная технология – это одна из разновидностей строительных технологий, когда несущие элементы каркаса здания производятся в заводских условиях, а на площадке осуществляется монтаж железобетонного каркаса и заливка монолитных участков и узлов. Сегодня в Екатеринбурге на основе железобетонного каркаса монолитного и сборно-монолитного возводится больше 80% новостроек. Однако при таком объеме ввода потребительские характеристики нового жилья существенно различаются. В одних домах квартиры теплые и сухие, углы ровные, а в других почему-то заводится грибок, или продувает стену, или там осыпается потолок. И разговор о качестве – для строителя самый трудный, поскольку на качество дома влияет целый комплекс.

Станислав Сальников, руководитель проекта:
«Если на бумаге сделать качественный проект, а потом взять нормального подрядчика и качественно построить, то это будет и энергоэффективный, и теплосберегающий дом, и эксплуатационные расходы самого потребителя будут ниже».
 

За разговорами о нюансах отношения к работе поднимаемся на контурный горизонт – верхний строящийся этаж. Сегодня это десятый из 25. Сергей Юрьевич показывает новое и очень важное в работе оборудование – тепловое одеяло.

Директор подрядной организации:
«Укрепляем и прогреваем колонну. Набор прочности прошел – маты убираем. Стык получается ровный, четкий, хороший – это важно».

Не на всех стройках есть дополнительное оборудование. Но если оно закуплено и применяется, то это серьезная гарантия качества строительства.

Директор подрядной организации:
«За это качество лучше заплатить».

На этаже монтажники снимают опалубку с лифтовой шахты. Опалубка - это конструкция, благодаря которой бетон приобретает нужную форму. Опалубка, как говорят, «нулёвая», на этой площадке у нее дебют.

Директор подрядной организации:
«Дебют, кстати, у нее очень хороший. Нам очень нравится, поверьте».

А тем временем, готовы начать ежедневную работу инженеры службы строительного контроля. Регулярный контроль – это тоже часть стратегии. Стратегии, которая в итоге даст достойное качество новой квартиры.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости