На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Бизнес оценил потенциал коммерческих площадей ЖК "Университетский"

  • 27.4.2013
  • 2201
  • видео (19)

Припарковавшись у обочины, Валерий забирает из машины кожаную, изрядно потертую сумку. В ней пачки документов по бизнесу. Даже такое изящное дело, как салон красоты, требует от собственника железной хватки. Валерий бизнес расширяет. Купил помещение в новом строящемся квартале.

Валерий, бизнесмен:
«Планировать на долгие годы возможно только все-таки, когда помещение в собственности».

В Екатеринбурге сегодня каждая новостройка в проекте имеет коммерческие площади на нижних этажах. А если речь идет о комплексной застройке квартала, то условия для формирования инфраструктуры должны быть по умолчанию. В зависимости от класса жилого дома в проект закладываются соответствующие возможности для бизнеса.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
«Обычно нарезаются планировки под любого потребителя. Площади начинаются от 100 квадратных метров.».


 

В отличие от помещений в офисном или торговом центре, каждое коммерческое помещение в жилом доме имеет свой отдельный выход. Валерий уже подписал акт приема помещения и приехал обсудить детали перепланировки.

Валерий, бизнесмен:
«Застройщик посмотрел мои рабочие чертежи по изменению существующей планировки и электрическим нагрузкам».

Первым возможности квартальной застройки оценил малый бизнес. Услуги для жителей должны быть в буквальном смысле «под рукой».

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
«Люди, приезжая домой, уставшие, хотят видеть это рядомv».
Валерий, бизнесмен:
«Перед покупкой я исследовал рынок жилья. И пришел к выводу, что здесь оптимальное соотношение цены-качества».

До недавнего времени альтернативой дорогой аренде в торговых и офисных центрах была покупка или аренда помещений в старом жилом фонде, где перебои с горячей водой и отоплением регулярны. Для Втузгородка это была глобальная проблема, пока в районе не построили современную котельную. И новые сети в квартальной застройке – это еще один аргумент для малого бизнеса.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
«То есть, если магазин какой-то продовольственный, то нужно будет ставить холодильники и другое электрооборудование. Понадобиться побольше киловатт. Никаких проблем с этим не существует. То же самое по теплу. Котельная может отапливать вообще весь Втузгородок».

Раньше других приходят компании с услугами или товарами первой необходимости. По мере формирования потребностей жителей, активно начинают проявлять интерес фитнес-центры, кафе, частные детские садики, сетевые бренды, банки.

Марат Залялиев, заместитель директора АН «Мира39»:
«В комплексе могут быть три-четыре-пять продовольственных магазинов. Они не будут мешать друг другу».

По статистике львиная доля звонков по коммерческим площадям касается аренды. Не имея достаточно средств для покупки, многие собственники бизнесов хотели бы арендовать помещение в крупном жилом квартале, а затем со временем его выкупить. Застройщик, как правило, готов оказать помощь в организации деловых контактов между инвесторами и арендаторами. Валерий задумывается о расширении. Карту он рассматривает с прицелом на еще одну возможную покупку коммерческих площадей внутри жилого квартала. Ведь строительство продолжается, и новоселам обязательно потребуется приятный сервис.

ЖК "Университетский" предлагает коммерческую недвижимость от 100 до 10 000 кв.м. в сданных и строящихся домах.

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости