На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ЖК «Балтийский»: новая форма жилья бизнес-класса

  • 13.7.2013
  • 2185
  • видео (376)

Поглощенный работой монтажник, конечно, догадывается, что за ним следит множество глаз. Каждый день на площадку приезжают будущие новоселы. Считают этажи, фотографируют фасад. Новый в Екатеринбурге опыт по строительству жилья бизнес-класса подразумевает проект без уплотнительной застройки.


Валерий Ананьев, генеральный директор строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Проект бизнес-класса – это высокий уровень комфорта, вот мы о чем говорим. Это и площади квартир, и оснащение, и инфраструктура, и конечно, соответствующая этажность количество земли на человека».

Сегодня уже известно, что экспансия крупных застройщиков в областные города неизбежна. Дефицит площадок в Екатеринбурге – серьезный аргумент, чтобы выйти за пределы мегаполиса. «Ренова-Строй-Групп» объявила о начале работы в Нижнем Тагиле, часть застройщиков Екатеринбурга будут востребованы в Верхней Пышме. «Атомстройкомплекс» разрабатывает проекты для Среднеуральска, Березовского и части территорий по Челябинскому тракту. На фоне общего строительного движения символичными кажутся проекты в микрорайоне Краснолесья. Площадка очень похожа на застройку областных городов. Здесь есть и лесной массив, и большие куски земли для полномасштабного строительства. И проекты бизнес-класса именно здесь будут представлены в новой для себя форме.

Валерий Ананьев, генеральный директор строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Почему мы говорим «бизнес-класс»? потому что там нет повышенной плотности застройки. Люди не будут чувствовать себя как в муравейнике. Найти такой баланс, соотношение, не нужно изобретать велосипед, все есть в градостроительнрых нормах».

Это, конечно, не репетиция, но серьезная проработка идей. Комфортная застройка предполагает другой подход к проектированию. Руководством к действию можно считать лозунг «Сначала был двор, а во дворе – детский садик».

Валерий Ананьев, генеральный директор строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Никогда этого не было. Сначала строится жилье, потом возникает дефицит, потом начинаем думать, что делать с садиками. Там это все делается параллельно. Реально построить садик в первом полугодии следующего года. Я думаю, это хорошие сроки».

На проекте, который формировался с учетом правильных для человека пропорций, интересно обкатать и технологические вещи. Например, раньше все лифты были просто импортные, а теперь требуется комплектация кабины нержавеющей сталью. Фасадные материалы позволяют создавать новое лицо каждому комплексу. Разработаны новые требования к коммерческой недвижимости: к высоте первого этажа, к размеру и качеству витрин. Появилась даже конкуренция среди производителей элементов детских площадок.

Валерий Ананьев, генеральный директор строительной компании «Атомстройкомплекс»:
«Качество покраски у питерцев лучше. Хотя те же самые формы, которые производят в Финляндии. В Первоуральске появился завод по производству малых форм, они делают контракты на поставку этих форм».

Дома бизнес-класса в городах области сегодня чуть ли не фантастика. Но уже известны планы по расширению границ Среднеуральска, где планируется строительство индустриального парка и трех площадок под жилое строительство, в том числе и бизнес-класса, которые будут представлены как экологически чистое жилье.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости