На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Рядом с ЖК «Университетский» открыли новый муниципальный детский сад.

  • 21.2.2015
  • 3023
  • видео (85)

В коридорах нежно пахнет паровыми котлетками и чистотой нового здания. На улице Педагогической уже второй месяц обсуждают большое педагогическое событие. Впервые за последние, пожалуй, 30 лет на Втузгородке был построен детский садик. Задумка проекта – современные строительные технологии в деле дошкольного воспитания.

 

Александр Скорин, руководитель отдела маркетинга и рекламы АН «Мира 39»:
«Представители муниципалитета приглашали в этот детский сад проектировщиков для получения нового опыта».

Спускаясь по лестнице и придерживаясь рукой за разноуровневые перила, заведующая детским садиком рассказывает о планах раскрасить стены портретами героев сказок, а в коридоре устроить картинную галерею экибана. Из всех дверей в широком коридоре Евгения Васильевна открывает ту, на которой табличка «лифт». Он не для людей, а для кастрюль с едой. И это на сегодня единственный садик в Екатеринбурге, где на каждый из трех этажей завтраки, обеды и ужины доставляются не вручную.

Евгения Васильевна Перепечаева, заведующая ДОУ №34:
«На первом этаже кухонные работники загружают в лифт пищу, нажимают кнопку, лифт поднимает пищу на этаж и младший воспитатель развозит ее на сервировочной тележке по группам».

Новый садик был построен вместо прежнего, еще довоенной планировки,здания. И этого события ждали не только жители близлежащих пятиэтажек, но и больше других, кажется, собственники квартир в новостройках. Покупка жилья, как правило, сопровождается рождением в семье ребенка. Однако красную ленточку по поводу ввода очередного муниципального садика в Екатеринбурге в последние годы натягивали, в основном, на территории больших жилых комплексов, за пределами центральной части города.

Александр Скорин, руководитель отдела маркетинга и рекламы АН «Мира 39»:
«Важным отличием муниципального детского сада являются очень жесткие требования к территории и качеству строительства. Не так много у нас новостроек имеют в шаговой доступности новый муниципальный детский сад».

Новое здание детского сада №34 занимает часть дворовой территории нового микрорайона. Но, кажется, это никак не беспокоит жителей.

Николай Чудинов, житель микрорайона «Университетский»:
«Территория достаточная и для садика, и для прогулок с детьми. Я в этом проблемы не вижу».

Детский сад завершает архитектурную планировку бульвара внутри микрорайона, а с другой стороны освободившееся после сноса пространство будет задействовано для реконструкции и расширения проезжей части улицы Педагогическая. Николай Чудинов, как и многие, кто купил квартиры в новостройках, на детский садик во дворе имеет личные планы. Старшего ребенка приходилось в садик возить. И эту историю не хотелось бы повторить с другим малышом.

Николай Чудинов, житель микрорайона «Университетский»:
«Тот садик находился на далеком расстоянии от дома. Приходилось раньше вставать, позже ложиться».

Из технических новинок, примененных специально для детского сада, интересны также и такие, как стеклянная крыша и теплые полы. Что касается стандартных опций, то они были улучшены, а точнее, увеличены.

Евгения Васильевна Перепечаева, заведующая ДОУ №34:
«Спортзал 98 квадратных метров. Конечно, такая площадь позволяет детям физически двигаться, развиваться. Здесь будет у нас большой праздник организован для пап, где дети будут выступать – у них будет спортивный праздник».

Не меньших размеров и музыкальный зал. Кстати, цвета декора подбирали с учетом детской психологии.

Евгения Васильевна Перепечаева, заведующая ДОУ №34:
«Это все - радость. Это вызывает положительные эмоции у ребенка».

Конечно, педагоги были бы не прочь принять участие в обсуждении проекта. И уверены, что могли бы подсказать архитекторам еще пару идей. Но вот факт, который зафиксирован в садике уже в этом году и в период введенного по всему городу карантина по гриппу и ОРВИ. В этом учреждении нет ни одного заболевшего ребенка. И может быть потому, что в каждой группе установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели.

Евгения Васильевна Перепечаева, заведующая ДОУ №34:
«Этот прибор обеззараживает воздух. Мы его включаем. Он начинает работать. Получаем воздух чистый и здоровый».

Мощности и площади нового здания рассчитаны на 350 малышей. И это в три раза больше, чем могло быть в старом снесенном здании. На момент съемки в садике был сончас. Средняя группа, в которую ходят детки 4-5 лет, видела дневные сны.

Новости рынка недвижимости