На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ЖК "Белорецкий": дома на второй линии от магистралей – тише и уютней.

  • 6.6.2015
  • 2634
  • видео (420)

У городского шума есть несколько источников, но один из главных – это транспорт. Проблемные с точки зрения уровня шума места есть в каждом районе города. И обычные городские дороги ничем не отделены от жилой застройки. В какой-то степени снизить уровень шума может качественная проработка фасадов. Но редко когда застройщики корректируют выбранную ими строительную технологию если дом строится у большой дороги. Тем не менее, насколько бы хорошо не были проработаны фасадные решения, нельзя открыть окно, когда живешь рядом с магистралью.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Давайте сейчас проведём эксперимент. Мы находимся на первой линии очень крупной центральной магистрали города Екатеринбурга. Мы уйдём с этой магистрали во двор второй линии.

Трамвай заглушает голос специалиста по недвижимости Андрея Агеенко. Вместе с ним мы уходим вглубь района. Всего 2 минуты пешком и вокруг становится значительно тише.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Посмотрите, какая существенная разница - шума машин практически не слышно. Пыль от дороги она не будет попадать в вашу квартиру. Можно спокойно открыть окошко и проветрить помещение.

Уже на стадии поиска и подбора потенциального жилья покупателю желательно обратить внимание не только на застройщика, тип дома, этажность, планировки и ориентировочную стоимость квартиры, но и на расположение объекта. Жильё комфорт и бизнес класса обычно располагается в прицентральных районах. И цены на квартиры в них остаются в 1 ценовом поясе. Но пояс поясу рознь, как и район. Ведь есть такие районы, где во времена их планирования никто не думал, что на месте одноэтажных деревянных домиков будут расположены магистрали, появится один из основных транспортных узлов Екатеринбурга – Автовокзал, вырастут современные жилые комплексы и торговые центры. И тихих зелёных двориков станет намного меньше.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Существуют специальные нормы, что детские сады и школы сейчас строятся не на первой линии, а во дворах, чтобы дети, когда учились, не было шума.

И именно в такие новостройки 2 линии заглядывают сегодня всё больше семейные пары, и всё больше с детьми. И сегодня всё чаще девелоперы, которые строят не единичный дом, а целый комплекс, решают изменить проект в пользу покупателя.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Полуторка по площади ненамного больше, чем однокомнатная, но немного меньше, чем двухкомнатная. То есть, это средняя между однокомнатной и двухкомнатной квартирой. Есть своя приватная зона – это спальня и место, куда приходят гости.

Недвижимость уже почти как год перестала быть для многих инвестицией. Сегодня её покупают для себя. Время, когда на рынке жилья рекордное предложение, в том числе и в новостройках, у покупателей есть возможность выбирать.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Средняя цена однокомнатной квартиры 3.8 - 4.5 млн. рублей. За эти же деньги можно купить полуторку, которая по функционалу будет больше и лучше, чем однокомнатная квартира.

Но квартиру любых размеров нужно ремонтировать. И сегодня, когда зачастую квадратные метры покупаются на последние деньги, покупатели выбирают жильё с ремонтом от застройщика. Помимо входной двери и пластиковых стеклопакетов, такой ремонт от застройщика включает в себя наличие ламината на полу, побелки на потолке, обоев под покраску, выключатели, розетки, межкомнатные двери и сантехника. И такой вариант чаще всего выбирают те, кто приобретает своё первое жильё.

Андрей Агеенко
Начальник отдела продаж АН «Формула строительства»:
Порядка 60-70 процентов квартир приобретается с использованием ипотечных средств. Соответственно, человек единожды заплатив, переезжает в квартиру и денег на хорошую чистовую отделку у него не остаётся. Поэтому ему очень выгодно приобретать квартиру уже с отделкой от застройщика.

Чаще всего покупка квартиры с чистовой отделкой является более выгодным вариантом для тех, кто хочет сэкономить. Цена жилой площади отличается в итоге ненамного. И если в подъезде новостройки всё больше семей покупают квартиры с чистовой отделкой, значит , шумные ремонтные работы новосёлов закончатся довольно быстро.

Новости рынка недвижимости