На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

После кризиса. V Уральский форум по недвижимости.

  • 13.10.2012
  • 2900
  • видео (5)

Рынок недвижимости после кризиса и на пороге чего-то нового. В переломное время нужно остановиться и оглядеться, что и сделали риэлторы всего Уральского федерального округа на пятом форуме по недвижимости. Старые стандарты уже не годятся, новые еще в разработке. Общее настроение риэлторского сообщества – легкое замешательство перед большими переменами. И даже прозвучавший в самой краткой версии гимн России вещал – направления развития рынка недвижимости теперь определяет государство.

Игорь Обухов, Президент УПН:
«Продолжается сокращение доли жилья класса комфорт. Проекты в основном ориентированы на более массового покупателя».

 

В докладе президента УПН почти все цифры – не о вторичном, а о строящемся рынке. А он в Екатеринбурге нацелен на количество. Объем строящегося жилья сегодня немалый, будет еще больше. А через несколько лет этот объем выйдет на вторичный рынок к риэлторам и принесет с собой социальный привкус жилья класса эконом: небольшие площади, много соседей, новые, еще только обживаемые территории. Между тем, чиновники готовят город к глобальной перестройке, которая названа процессами актуализации генплана.

Сергей Мямин, зам. главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:
«Запущены процессы связанные с актуализацией генерального плана. Жизнь на месте не стоит. 2003 год и 2012 год – это две большие разницы. Сейчас достаточно активно ведется работа по актуализации».

Чиновники уверены – Екатеринбург из миллионника уверенно превращается в полуторамиллионник. За 10 лет в городе должно быть построено 10 миллионов квадратных метров жилья. Теперь в разговорах о генплане употребляются категории миллионов и миллиардов. Ведь земли, которые составляют новую границу мегаполиса, еще не имеют инженерных сетей, дорог и инфраструктуры. Новая уточненная площадь города – 114 тысяч Га. Развивать будут микрорайоны Академический, Медный, Широкая речка, Компрессорный, Садовый и новый среднеэтажный проект под кодовым названием «Хутор». Между тем, к перспективным территориям финансы приложит и областное правительство. Идея Большого Екатеринбурга приветствуется со всех сторон.

Сергей Фёдоров, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:
«Большой Екатеринбург» на западе доходит до восточных границ Первоуральска. На юге это будет развитие территории на Горный щит, Широкую речку. На западе будут застраиваться и вовлекаться 4,5 тыс. гектаров земли большего района Истокский».

Новые планы – новые форматы. Риэлторы, в отличие от строителей, встретят будущее не первыми. И к этой встрече нужно быть готовым.

Анна Лупашко, президент Российской гильдии риэлторов (Москва:
«Будущее рынка недвижимости несомненно за профессиональными объединениями и едиными стандартами».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости