В КП «Шато-2» начаты работы по переводу земли в категорию ИЖС

  • 28.11.2017
  • 258

Девелопер нового загородного проекта КП «Шато-2» – ООО «Компания «Баррус», приступила к плановым работам по включению территории коттеджного поселка в границы населенного пункта деревня Шайдурово. Глава Сысертского городского округа Д.А. Нисковских, своим постановлением от 10.10.2017 г. №21, дал разрешение застройщику на проведение работ связанных с изменением генерального плана Сысертского района применительно к деревне Шайдурово.

В настоящее время КП «Шато-2» находится на землях сельскохозяйственного назначения, ожидается что в IV квартале 2018 года они получат статус земель населённых пунктов с разрешённым использованием – индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Это упростит регистрацию жилых капитальных домов, возведённых на территории посёлка, а также снимет все вопросы о возможности прописаться в коттеджах на территории «Шато-2».
 
Ранее аналогичные работы по включению территории в границы деревни Шайдурово были проведены в отношении первой очереди КП Шато.
 
Коттеджный поселок «Шато-2» расположен в деревне Шайдурово, в 12 км. от границы Екатеринбурга и в 7 километрах от г. Арамиль. Западная часть поселка частично расположена в лесу, северная часть примыкает к асфальтированной подъездной дороге и граничит с деревней Шайдурово. Общая площадь поселка составляет 25 га, площадь участков отведенных под строительство индивидуальных домов – от 6 соток, всего на территории поселка предполагается 200 участков, на части участков растет собственный смешанный лес. Разрешенное использование земельных участков – дачное хозяйство.
 
Вторая очередь поселка «Шато» будет обеспечена следующей инфраструктурой: централизованные сети электроснабжения и газоснабжения, внутренние дороги, ограждение территории забором, въездная группа, обустройство мест общего пользования.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: