Кадастровая палата поможет изменить вид разрешённого использования земли

  • 16.4.2018
  • 786

Все участки, находящиеся на территории РФ, в обязательном порядке имеют вид разрешенного использования. Он специально устанавливается для каждого участка. От него напрямую зависит, что вы сможете сделать с землей, и какие постройки можно возвести на ней.

В частности, как ранее сообщал METRTV.ru, жилой дом можно построить только на землях двух категорий: земли населенных пунктов и земли сельскохозяйственного назначения и только при следующих вариантах разрешённого использования: 1. Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС); 2. Личное подсобное хозяйство (ЛПХ); 3. Дачное строительство (ДНП); 4 Для садоводства или огородничества.
 
Как пояснили в филиале «ФКП Росреестра» (Кадастровой палате) по Свердловской области, вид разрешенного использования земельного участка определяется на основании правил землепользования и застройки муниципального образования, на территории которого расположен участок.
 
При этом государство предполагает возможность изменения вида разрешенного использования земельных участков.
 
Градостроительным кодексом РФ предусмотрено, что основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков выбираются их правообладателями самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
 
Для смены вида разрешённого использования в рамках одной категории земель собственнику участка необходимо обратиться в офис многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ) с заявлением об учёте изменений земельного участка, где необходимо указать выбранный вид разрешённого использования, предусмотренный утверждёнными правилами землепользования и застройки.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: