Кто спрашивал о моей недвижимости? Регпалата пояснила, как владельцу отследить всплеск интереса к его имуществу

  • 26.4.2018
  • 1050

Специалисты регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» рассказали, о том, как собственник квартиры/дома/земельного участка может получить информацию о лицах, которые интересовались его объектом недвижимости и запрашивали сведения о зарегистрированных правах на этот объект.

Как пояснили в ведомстве, указанные сведения являются общедоступными, и предоставляются по запросам любых лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости не вправе запретить другим лицам получать информацию о его объекте недвижимого имущества.
 
Зато исключительно собственник или его представитель вправе получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права. Справка содержит информацию о том, кто и когда получал сведения о его объекте. О физическом лице будут известны его фамилия, имя, отчество полностью, о юридическом лице – полное наименование организации и ИНН.
 
Оформление расширенной выписки в бумажном виде для физического лица обойдётся в 400 руб., в электронном виде – 250 руб. Срок оформления – три рабочих дня.
 
Благодаря вышеуказанной информации собственник может отслеживать попытки получения посторонними лицами сведений о принадлежащем ему объекте недвижимости и своевременно предпринимать меры по охране своего права. Особенно актуально это для тех собственников, чье недвижимое имущество расположено за пределами населенного пункта, в котором они проживают.
 
Источник: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: