На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строителям Среднего Урала разрешили работать в период карантина. Вроде бы…

  • 2.4.2020
  • 1042

 На сайте минстроя Свердловской области размещены «Разъяснения», из которых (судя по заголовку) должно стать ясно, можно ли строительным организациям продолжать работать.

На самом деле «Разъяснения» не дают никакой конкретики в плане именно производства строительных работ. Однозначно только сказано, что на строительном объекте должны присутствовать лица, обеспечивающие безопасность.
 
Согласно указаниям президента страны, в период карантина не должны останавливаться предприятия с непрерывным технологическим циклом. На этот счёт «Разъяснения» областного минстроя говорят, что к работам, приостановка которых невозможна, можно отнести работы «на монолитных бетонных массивах», оштукатуривание фасадов, устройство наливных полов, кровельные и некоторые другие работы.
 
Из документа неясно, подпадают ли под «непрерывные работы» сооружение монолитных остовов зданий, монтаж бетонных панелей, кладка кирпича. То есть строителям жилых домов, которые находятся на этапе возведения коробки, так и не разъяснили, действительно ли им можно продолжать строительство.
 
Впрочем, последняя фраза «Разъяснений» объясняет, зачем был составлен документ, не дающий прямого ответа на вопрос «Можно или нельзя?». Вот эта фраза: «Ответственность за принятие решения о продолжении работы на конкретных объектах с соблюдением положений Указа Президента и Указа Губернатора Свердловской области в условиях угрозы распространения коронавируса (COVID-19) несет руководитель предприятия».
 
Сохранена пунктуация и орфография исходного документа.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости