Банки Екатеринбурга отказывают в ипотеке работникам «неблагополучных» отраслей

  • 14.4.2020
  • 821

 Покупатели жилья в столице Урала столкнулись с проблемой. Банки начали отказывать в предоставлении ипотечных кредитов ранее одобренным клиентам. Отказ в выдаче кредита можно получить в последний момент — прямо перед сделкой. По наблюдениям риэлторов, с неожиданными отказами сталкиваются работники отраслей, наиболее пострадавших от карантина по коронавирусу.

В «чёрном списке» банкиров оказались работники гостиниц, ресторанов, туристических, железнодорожных и авиа-компаний, люди, работающие в сфере развлечений, спорта, фитнеса, косметологии, организации мероприятий, а также специалисты в области дополнительного образования.
 
Отказ можно получить в том числе, если в «неблагополучной» отрасли работает не основной заёмщик а созаёмщик, участвующий доходами в погашении кредита.
 
Ранее сообщалось, что Альфа-банк приостановил выдачу ипотеки работникам отраслей, попавших в трудное финансовое положение из-за коронавируса. Впрочем, позже банк заявил, что данная информация не соответствует действительности. А на следующий день о возможных запретах на ипотеку рассказали в банке «Открытие». «В текущей экономической ситуации мы действительно скорректировали риск-политику и более строго смотрим на клиентов», — приводят «Известия» слова представителя банка.
 
«В некоторых банках уже даже подготовлены списки сфер деятельности, сотрудникам которых отказывают в выдаче кредитов. Также введены ограничения для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса», — говорит глава службы ипотечного кредитования «Инком-Недвижимости»Ирина Векшина.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости