В Новокольцовском началось строительство первого жилого объекта – общежития для Универсиады

  • 6.8.2020
  • 895

 На площадке за «Екатеринбург-Экспо» стартовало строительство общежития для участников Универсиады-2023. Это будет трёхсекционное здание, в котором смогут проживать порядка 1700 спортсменов. Работы ведёт «Группа ЛСР», заключившая договор подряда с главным застройщиком «олимпийской деревни».

В пресс-службе «Группы ЛСР» сообщили, что всего таких общежитий будет пять. В каждом, помимо жилых зон, предусмотрены офисы глав делегаций с рабочими кабинетами, а также медицинские кабинеты. Пять общежитий общей площадью порядка 240 тысяч кв. м должны будут введены в эксплуатацию уже в 2022 года. Как пояснил застройщик, используемая им технология панельного домостроения позволит уложиться в столь сжатые сроки.
 
«Перед нами поставлена сложная задача: построить порядка 240 тысяч кв. м в достаточно сжатые сроки. Для этих целей потребуется произвести порядка 160 тысяч кубометров железобетонных изделий. Но мы уверены, что справимся с поставленной миссией», — отметил, гендиректор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, распоряжением правительства РФ единственным подрядчиком по деревне Универсиады в Екатеринбурге назначено АО «Синара-Девелопмент». Деревня Универсиады станет частью нового микрорайона в Екатеринбурге с рабочим названием «Новокольцовский». Микрорайон разместится на участке площадью 672 га возле выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь планируется построить 600 тыс. кв. м жилья. Высотность застройки составит в среднем 6-8 этажей. При этом запланированы доминанты в 17-19 этажей, а также жилые секции в 10-11 этажей. 
 
Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместятся промпредприятия, а в южной и центральной частях появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк. В новом микрорайоне также запланировано строительство Дворца водных видов спорта и многофункционального центра, в котором разместятся офисы FISU и глав делегаций. Предполагается, что после Универсиады эти объекты перейдут к УрФУ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости