На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожане участвуют в «онлайн-голосовании», чтобы спасти от застройки три парковые зоны

  • 20.8.2020
  • 785

 Жители Академического и Краснолесья, а также сочувствующие им горожане вновь используют сайт общественных обсуждений, чтобы отстоять имеющиеся на территории района участки с лесной растительностью.

В настоящее время на указанном сайте идут общественные обсуждения очередной редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Как сообщили в общественной организации ТОС «Академический», есть сведения, что компании-застройщики целенаправленно организуют поток предложений, в которых люди просят перевести землю под берёзовой рощей (в границах улиц Вонсовского, Чкалова, Краснолесья, Цветаевой) в статус зоны многоэтажной жилой застройки Ж-5.
 
Данная территория не является предметом текущих общественных обсуждений новой редакции ПЗЗ, том не менее, жители Академического опасаются, что поток предложений, зафиксированный в материалах обсуждений, может стать для городской администрации поводом, чтобы отдать рощу под многоэтажную застройку. Поэтому ТОС «Академический» призвал горожан размещать на сайте общественных обсуждений предложения о переводе берёзовой рощи в статус территорий общего пользования – ТОП-1 (то есть фактически оставить её рощей). Если достаточное число местных жителей выскажется за сохранение рощи, то администрация не сможет застроить рощу, сославшись на «просьбы трудящихся».
 
Также общественники предложили горожанам в рамках обсуждения ПЗЗ высказаться за возвращение Преображенскому парку участка, который недавно был определён как новое место для строительства районной администрации Академического. В ТОС «Академический» замечают, что изначально администрацию планировали разместить в другом месте, но потом тот участок решили пустить под коммерческую застройку, а под «районную управу» отрезать кусочек парка.
 
Третий кусочек лесопарковой зоны, за сохранение которого ратуют общественники, находится в границах улиц Вонсовского, Вильгельма де Геннина, Краснолесья, Мехренцева. Эта территория уже имеет статус Ж-5 (многоэтажная жилая застройка), но местные жители считают, что если сохранить этот участок в существующем виде, то есть покрытым древесно-кустарниковой растительностью, то фактически в Академическом появится ещё один парк.
 
Предложения и замечания по проекту изменений в ПЗЗ принимаются до 25 августа 2020 года. После чего Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга подготовит протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Он будет опубликован на сайте общественных обсуждений до 8 сентября 2020 года.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости