На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Памятник Ленину оказался на пути второй линии екатеринбургского метро. Придётся убирать

  • 13.10.2020
  • 727

 Вопрос о возможном переносе памятника Ленину, стоящего в центре Екатеринбурга, был поднят в ходе заседания комиссии гордумы по городскому хозяйству. О том, что памятник попадает в зону развития подземной части екатеринбургского метрополитена, сообщила начальник комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Как сообщает РИА «Новый День», неожиданное заявление стало ответом на вопрос депутата гордумы от КПРФ Романа Ступникова, который спросил, когда будет решен вопрос с подсветкой памятника.
 
На это Тамара Благодаткова ответила, что, во-первых, постамент находится в предаварийном состоянии и подсвечивать его нецелесообразно. Во-вторых, пока ещё в принципе не решён вопрос о дальнейшей судьбе памятника вождю.
 
«Я не говорю, что памятник будет перенесен с этого места. Но он попадает в зону строительных работ, и необходимо согласование», – сообщила Тамара Благодаткова.
 
Как ранее сообщалось, весной 2018 года АО «Метрогипротранс» и российско-итальянское предприятие MMB Project Rus представили проект строительства второй линии метро в Екатеринбурге. По проекту, она должна пройти от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ. На протяжении 13 км разместятся 10 станций. В декабре 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. сказал, что к Универсиаде-2023 вторая ветка в городе не появится. Тем не менее, он поручил региональному кабмину и мэрии Екатеринбурга оперативно проработать оргвопросы, связанные со строительством метро.
 
А уже в сентябре 2020 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что федеральный бюджет в ближайший год не планирует финансирование работ по развитию метрополитена в столице Урала. «Сначала экономика должна оправиться от последствий пандемии. Дальше всё будет зависеть от активности региональных властей, Москва в принципе готова софинансировать 50 на 50» – сказал Песков.
 
Фото: Яндекс-карты
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости