На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Экс-замминистра Шилиманов осуждён на пять лет по делу «Бухты Квинс»

  • 20.11.2020
  • 118

 Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Шилиманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и получил наказание – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в Прокуратуре Свердловской области, суд установил, что в 2010-2012 годах Шилиманов, действуя в сговоре с Ларисой Ассоновой совершили хищение средств потребительского ЖСК «Бухта Квинс» в сумме не менее 28,6 млн. руб. Пострадали 65 пайщиков кооператива.
 
Часть средств, поступавших от пайщиков, Шилиманов направлял на строительство домов, а другую часть по подложным основаниям выводил на расчетные счета организаций, не имевших отношения к стройке.
 
Лариса Ассонова в мае 2018 года была приговорена к 4 годам лишения свободы.
 
Как ранее сообщалось, в 2008 году Группа Компаний «Домбери» начала строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. 65 человек вложили в строительство домов в «Бухте Квинс» порядка 150 млн руб. Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». В отношении организаторов стройки было возбуждено уголовное дело. Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР.
 
Помимо Михаила Шилиманова обвиняемым по делу проходил соучредитель ГК «Домбери» певец Александр Новиков, но в 2019 году уголовное дело в отношении него было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости