На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Экс-замминистра Шилиманову грозит пять лет зоны за обман пайщиков «Бухты Квинс»

  • 29.10.2020
  • 202

 В ходе прений, проходивших сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга государственный обвинитель запросил пять лет лишения свободы бывшему замминистра экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, обвиняемому в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Следующее заседание по процессу Михаила Шилиманова назначено на 9 ноября. На нём подсудимый должен выступить с последним словом.
 
Как ранее сообщалось, в 2008 году Группа Компаний «Домбери» начала строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. 65 человек вложили в строительство домов в «Бухте Квинс» порядка 150 млн руб. Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». В отношении организаторов стройки было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР.
 
Помимо Михаила Шилиманова обвиняемым по делу проходил соучредитель ГК «Домбери» певец Александр Новиков, но в 2019 году уголовное дело в отношении него было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
 
Впоследствии Новиков через суд взыскал с Российской Федерации 1 млн руб. за обвинения в мошенничестве по уголовному делу о строительстве поселка «Бухта Квинс».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости