На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На границе Семи ключей и Старой сортировки появится малоэтажный жилой квартал

  • 29.1.2021
  • 1217

 Врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект межевания территории в границах улиц Решетской – Байдукова – Волжской – Жилой (окраина жилого района Семь ключей на Северо-западе Екатеринбурга). В данной локации планируется построить малоэтажный жилой квартал, в котором будет проживать чуть более тысячи человек. Застройкой займётся компания «Эфес», которая выкупила данный участок под комплексное освоение на аукционе в 2013 году.

На территории, полученной «Эфесом», уже есть несколько частных домов. В компании пояснили, что эти дома трогать не будут. Строительство будет вестись на свободных землях.
 
Ранее сообщалось, что у компании были планы по строительству в этом месте коттеджного посёлка «Берёзовая роща». Но в результате был сделан выбор в пользу строительства многоквартирного жилья. Впрочем, некоторое количество индивидуальных домов в проекте по-прежнему присутствует.
 
На территории 5,77 гектара планируется построить 17 четырёхэтажных домов и 3 двухэтажных коттеджа. Общая площадь нового жилья составит 31 870 кв. м. По проекту проживать здесь будут 1 063 человека.
 
Кроме жилья на территории квартала появится детский сад на 100 мест и стоянки на 429 мест. Завершение строительства планируется в 2026 году.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости