На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Участок без подряда остаётся основным драйвером уральского рынка загородной недвижимости – эксперт

  • 18.6.2021
  • 246

 «Одна из последних тенденций загородного рынка – покупатель дома оценивает не только цену/площадь постройки, но и обращает внимание на ликвидность приобретаемого объекта – на то, с какой скоростью дом с участком можно будет превратить обратно в деньги. Показатели ликвидности дома тоже корректируются. Сегодня востребованы рациональная планировка и энергоэффективность – то есть невысокие расходы на отопление», – говорит вице-президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов. 

Разговор о современном рынке загородного жилья Свердловской области состоялся в ходе круглого стола, организованного Россельхозбанком.
 
Ранее эксперты УПН вывели формулу максимально ликвидного частного дома в сезон-2021. Сегодня лидеры продаж в массовом сегменте загородного жилья – готовые дома в 1-2 этажа с компактными планировками, с чистовой отделкой либо отделкой «под чистовую». Нижний предел по метражу объекта начинается с уровня типовой городской трёхкомнатной квартиры улучшенной планировки, то есть с 63-65 кв. м, верхняя граница — 150-170 кв. м. Стоимость готовых домов, пользующихся спросом – 4-6 млн руб.
 
И хотя в последние годы всё больше покупателей ориентируются на покупку готового, сразу пригодного для проживания дома/коттеджа, однако пустые участки под застройку свои позиции сдавать не торопятся.
 
«Продажи участков идут активно. Участки без подряда остаются основным драйвером рынка загородной недвижимости», – говорит Эдуард Богданов. – В массовом сегменте востребованы участки площадью от 6 до 12 соток. В бизнес-классе покупают участки по 12-20 соток. Усадьбы площадью в пол-гектара сегодня не востребованы. Наиболее ликвидна земля по цене от 50 до 100 тыс. руб. за сотку. Впрочем, в посёлках с сетями и хорошими дорогами цена до 400 тыс. за сотку тоже можетсчитаться вполне адекватной».
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости