На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уральские эксперты вывели формулу максимально ликвидного частного дома в сезон-2021

  • 25.3.2021
  • 357

 В Уральской палате недвижимости сформирован новый комитет – комитет по загородной недвижимости. Члены комитета – риэлторы много лет работающие в сегменте «загородки» – сформулировали основные требования, которым должен соответствовать дом/коттедж в массовом сегменте загородного жилья, чтобы на него максимально быстро нашёлся свой покупатель.

В первую очередь, замечают в УПН, не следует воспринимать рынок загородной недвижимости Свердловской области как дефицитный. Да, в прошлом году ажиотажный спрос смёл большую часть загородного жилья, выставленного на продажу, но строители не дремлют – уже подоспела новая волна предложения, как от частных застройщиков, так и от строительных компаний. То есть рынок остаётся конкурентным.
 
Эксперты единодушны в том, что сегодня лидеры продаж в массовом сегменте загородного жилья – готовые дома в 1-2 этажа с компактными планировками, с чистовой отделкой либо отделкой «под чистовую». Нижний предел по метражу объекта начинается с уровня типовой городской трёхкомнатной квартиры улучшенной планировки, то есть с 63-65 кв. м, верхняя граница — 150-170 кв. м. Стоимость готовых домов, пользующихся спросом – 4-6 млн руб.
 
Как замечает член Совета УПН, руководитель компании «Богданов и партнёры» Эдуард Богданов, сегодня покупатели в основном спрашивают готовое жильё на территориях, где идёт стабильное развитие, и просматриваются перспективы для дальнейших улучшений.
 
С этим согласна председатель комитета УПН по загородной недвижимости, исполнительный директор ЦН «Вознесенский» Римма Ким.
 
«Покупателю важно наличие инженерных коммуникаций в поселке и возможность подключения к ним. Параметры для организованных коттеджных поселков – низкие коммунальные платежи, закрытая охраняемая территория, дороги, освещение, детские и спортивные площадки, магазин, аптека и т.п. Важна транспортная доступность. Мы заметили, что особой популярностью среди наших клиентов пользуются направления Тюменского тракта, Чусовского тракта, Сысерти», – говорит эксперт.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости