На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В самой престижной части ВИЗа снесут 20 зданий ради новой застройки

  • 14.12.2021
  • 415

 На официальном портале мэрии Екатеринбурга опубликованы материалы к общественным слушаниям по проекту планировки территории в окрестностях площади Субботников. Проект охватывает часть прибрежной зоны Верх-Исетского пруда, саму площадь Субботников и квартал, прилегающий к ней с востока. Площадь территории в границах проекта составляет 39,25 гектара.

Проектом предусматривается переустройство существующего трамвайного кольца и размещение его к востоку от существующего. Как отмечается в пояснительной записке: «Новое местоположение позволит построить трамвайное кольцо с учётом нормативных требований. Кроме того, перенос трамвайных путей с площади Субботников позволит решить благоустройство площади с учётом безопасного пешеходного подхода к культовому сооружению».
 
 
Кроме того, проект предполагает снос двух десятков зданий и построек (на карте они отмечены чёрным цветом). Это в основном складские и производственные корпуса, небольшой офисник с «Пятёрочкой» на первом этаже (бывшая жилая двухэтажка), одно спортивное сооружение. Под снос попадают здания по следующим адресам: Кирова, 32а/ (корпус с 1-го по 5-ый)5, Кирова, 28б, Кирова 28б/1, Кирова 55, Кирова 34 Кирова 59, 61, 63, 65/2, 65/7, 65/4, 65/13, 65/14, 65/18, ул. Заводская, 12/1 и здание Субботников площадь, 1б.
 
 
Авторы отмечают, что проект планировки учитывает перспективы развития территории в границах улиц Кирова, Заводская и береговой линии Верх-Исетского пруда, а именно возведение новых объектов капитального строительства. В частности, упоминается 25-этажный многоквартирный дом, который должен встать в районе примыкания ул. Долорес Ибаррури к ул. Кирова.
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории в окрестностях площади Субботников горожане могут присылать с сегодняшнего дня до 30 декабря 2021 года.

Новости рынка недвижимости