На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Тюменской компании разрешили строить жильё на месте базы «Газпромнефти» на Сибирском тракте

  • 30.8.2022
  • 439

 Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства жилых многоэтажек (первый этап) с подземной стоянкой. Дома должны встать на участке в границах Сибирского тракта, переулка Базового, улицы Яламова. Ранее здесь находилась база «Газпромнефти». Строительством займётся тюменское ООО «Городок», аффилированное с крупным застройщиком «Страна Девелопмент».

Строительство жилья в Екатеринбурге тюменская «Страна Девелопмент» планировала начать ещё в 2020 году. Проект «Страна Екатеринбург» предполагал строительство 93 тыс. кв. м жилья. Но затянулось решение вопроса о статусе земли под застройку. Ещё весной 2021 года городская комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга отклонила предложение о переводе территории бывшей нефтебазы «Газпромнефти» на Сибирском тракте в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
Только в конце июня 2022 года участок площадью 7,56 гектара, расположенный к юго-востоку от перекрёстка Сибирского тракта и пер. Базового был переведён из зоны ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Нынешний статус позволяет строить здесь магазины, банки, заведения общепита, а также средне- и многоэтажные жилые дома. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь можно построить до 113 тыс. кв. м жилья на 3,8 тыс. жителей.
 
 
Примыкающей к данной территории участок площадью 2,9 гектара был переведён в зону ЦС-6 (объекты общего образования). На карте, приведённой ниже, эти участки обозначены соответственно красным и оранжевым.
 
Участок под школу большой. Это однозначно свидетельствуют о том, что в окрестностях здесь планируется масштабное жилое строительство.
 
Кстати, уже запущен процесс перевода ещё одного большого соседнего участка в зону ЗРЗ (зона развития застройки). Этот участок (на карте обозначен коричневым) также соседствует с будущей школой, а построить на нём можно жилой квартал на 8 тысяч жителей (255 тыс. кв. м жилья). В настоящее время будущей территории ЗРЗ располагается Бизнес парк «Деловой квартал», несколько административных и складских корпусов, а также большие наземные парковки.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости