На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбург спешит принять Генплан пока градполномочия не ушли в область

  • 20.12.2022
  • 517

 Почти на год раньше срока начались общественные обсуждения проекта Генплана Екатеринбурга до 2045 года. Ранее предполагалось, что эти слушания стартуют только осенью 2023 года. Но городские власти проявили нетерпение.

Горожане считают, что ускорить процесс принятия нового Генплана мэрия решила из-за того, что региональные власти забирают на областной уровень контроль над этим документом. Проект соответствующего областного законопроекта был внесён в Законодательное собрание Свердловской области в начале декабря, а сегодня – 20 декабря 2022 года депутаты ЗакСо проголосовали за изменения.
 
Решение обусловлено тем, что «Екатеринбург является центром агломерации и оказывает влияние на близлежащие города,» – пояснил председатель комитета Заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Зубарев.
 
Впрочем для превращения законопроекта в закон ещё требуется некоторое время, а значит муниципальные власти могут успеть принять Геннплан в том виде, как они себе его представляют.
 
Поэтому сегодня же в Екатеринбурге стартовали общественные обсуждения по проекту Генерального плана уральской столицы до 2045 года. Горожане уже могут подавать предложения в Генплан. Впрочем, сам проект документа будет доступен для ознакомления только 27 декабря. После чего у жителей будет время до 18 января 2023 года, чтобы ознакомиться с проектом и внести замечания/дополнения. Основное время осмысления приходится на время новогодних каникул.
 
Не все горожане согласны с такой спешкой. В мэрию уже поданы заявления, в которых люди требуют объяснить, почему им почти не оставили времени на ознакомление с документом, который предопределит развитие Екатеринбурга на ближайшие десятилетия.

Новости рынка недвижимости