На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге продолжится строительство арендных домов. Но застройщик будет другой

  • 22.12.2022
  • 268

 О планах по расширению сети арендных домов рассказал гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Он сообщил, что такие дома появятся еще в нескольких регионах страны. Сегодня реализуется крупный проект на Сахалине, подписано ещё несколько соглашений о создании наёмного жилья с субсидируемой арендной платой.

«Рассматривает этот вопрос Свердловская область», – сказал Мутко. Он пояснил, что инициатива по строительству арендных домов должна исходить от властей региона. Наличие на территории таких домов, в частности, упростит привлечение нужных специалистов.
 
Сейчас в портфеле ДОМ.РФ уже около 10 тыс. арендных квартир, которые сдаются как по рыночным, так и по субсидированным ставкам. Один из первых арендных домов, построенных на деньги ДОМ.РФ, находится в Екатеринбурге. Пока в столице Урала такой дом один. Он расположен в Юго-Западном районе Екатеринбурга, на ул. Шаумяна, 24. Это один из домов жилого комплекса «Южные кварталы».
 
Арендный дом спроектирован и построен девелопером «Брусника» с применением проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ. В рамках договора «Брусника» получила 1,6 млрд руб., а компания ДОМ.РФ стала владельцем 300 квартир суммарной площадью около 14 тыс. кв. м. Первые постояльцы заехали сюда в октябре 2022 года.
 
Конкретно в этом доме стоимость аренды установлена выше рыночной, чтобы сформировать определённый контингент проживающих.
 
Как стало известно, компания-застройщик «Брусника» пока не планирует сотрудничество с ДОМ.РФ по программе строительства арендных домов. «Брусника» специализируется на строительстве жилья класса комфорт и комфорт-плюс. Спрос на такие квартиры со стороны арендаторов ограничен.
 
 
 

Новости рынка недвижимости