На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Названы главные ценности поселкового сообщества КП «Семейные традиции»

  • 23.12.2022
  • 185

 Об основных идеях, положенных в основу создания коттеджного посёлка «Семейные традиции» рассказали будущие жильцы поселка.

«Семейные традиции», это не коммерческий посёлок в обычном понимании, – говорят первые местные жители – это место для людей, разделяющих общие ценности и добрососедские отношения. Мы не продаем участки. Мы ищем соседей и совместно строим поселок для нас с вами, наших детей и внуков.
 
Мы создаем сообщество и объединяем людей вокруг таких ценностей: семья, традиция (любая) и честь.
 
Причём понятие «семья» включает в себя все, что связано с детьми – воспитание, целенаправленное развитие в гармонии с природой. Для чего, кстати, посёлок планируется строить школы, детский сад и спортивный зал.
 
 
Посёлок «Семейные традиции» находится в 30 километрах от центра Екатеринбурга по Пермскому направлению радом с пос. Хрустальная. Вокруг посёлка – горы, лиственные и хвойные леса. Категория земель коттеджного посёлка – земли сельскохозяйственного назначения, разрешённое использование – дачное строительство. Территория посёлка разделена на 143 индивидуальных владения. Для многодетных семей – специальная цена.
 
Вокруг поселка «Семейные традиции» располагается обширная инфраструктура пос. Хрустальный и других поселений округа Первоуральск. Здесь есть горнолыжные комплексы, водоёмы, бассейн, СПА, конно-спортивный клуб, лыжная трасса, медучреждения, магазины, пожарная часть, полицейский участок, почта. В самом посёлке «Семейные традиции» предусмотрено строительство школы, детсада, спортзала, храма, коворкинга, магазина, водоема, парка и других объектов.
 
 
Центром посёлка должна стать архитектурная композиция, символизирующая семейные отношения.
 
Один из авторов проекта посёлка – архитектор Сергей Александрович Балута – отмечает, что при планировке территории были использованы системы Васту и древние традиции русской и мировой архитектуры, законы сакральной геометрии и принципы Золотого сечения. Это позволяет применить в планировке поселка знания, о «тонкоматериальном взаимодействии человека с окружающей средой», которые благоприятно скажутся на жизни всех соседей. Это единственный в России поселок, в котором применены такие знания при планировке. 
 
Застройщик посёлка -  первый в стране, кто провел биоэнергетический анализ участков с оформлением заключения в виде экспертизы. Выявлены особенности мест, которые можно учитывать при выборе будущего места жизни и строительства.
 
Самоуправление поселком будет осуществляться с помощью кооперативной формы управления, с возможностью участия каждой семьи в принятии решений о жизни в поселке, о том «как жить дальше». Основатели ставят перед собой цель – создать посёлок, в котором люди смогут жить поколениями. Даже школу планируется строить с оглядкой не столько на детей, сколько на внуков.

Новости рынка недвижимости