На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Комиссия одобрила массированную застройку «круглого леса» на Широкой Речке

  • 11.1.2023
  • 395
Получено положительное заключение экспертизы на проекты первых трёх домов, которые появятся на территории микрорайона «Красная горка» в западной части района Широкая Речка. Застройка будет вестись на территории «круглого леса» в районе улиц Удельной и Косотурской.
 
Реализацией проекта будет заниматься ООО СЗ «Железно Екатеринбург», входящее в группу компаний «Железно» из города Киров. Микрорайон «Красная горка» займёт территорию 31 гектар. Это будет комплекс восьмиэтажных домов. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала планируется поставить образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
Концепция строительства «Красной горки» на месте «круглого леса» была разработана компанией «Палникс». Но старт проекта несколько раз откладывался. В итоге земля вместе с готовым проектом были проданы иногороднему девелоперу.
 
 
Местные жители пытаются остановить застройку последнего лесного участка на Широкой Речке. Горожане писали письма властям города и области. Но там ответили, что всё происходит по закону. В 2019 году территория была выведена из зоны городских лесов. Теперь строить здесь можно.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости